Более 100 улиц Нижнего Новгорода попадают в зоны вероятного подтопления

Не менее 110 нижегородских улиц попадают в зоны вероятного подтопления. Об этом сообщил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов в ходе выездного совещания в Ленинском районе.

Он также поручил главам районов взять на контроль эти территории.

«Вся необходимая техника имеется, часть выделит Нижегородский водоканал. На сегодняшний день в Канавинском районе за трое суток было откачено около 400 кубов воды, в Советском – порядка 300 кубов воды. Кроме того, чтобы исключить подтопления, по улице Коминтерна было вывезено 300 кубов снега», – рассказал мэр.

Он также добавил, что вопрос паводка - одна из серьезных проблем для жителей города и коммунальных служб. Поэтому администрация решила подойти к ее решению системно.

«Мы объединили все городские ресурсы, чтобы районные администрации находили возможность использовать технику в борьбе с паводками. Если раньше ресурсы в районных администраций были ограничены, и им приходилось сталкиваться с недобросовестными подрядчиками, то с 2019 года содержанием дорог занимается муниципальное предприятие и Водоканал. Также действует единая диспетчерская служба 005», – почеркнул градоначальник,

Напомним, что Владимир Панов потребовал от глав районов принять меры по предотвращению массовых подтоплений. 

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх