Благоустройство пляжа в микрорайоне Молитовский затон обсудили с нижегородцами

Благоустройство пляжной зоны на берегу реки Ока в микрорайоне Молитовский затон обсудили жители Ленинского района Нижнего Новгорода. Работы планируется провести с рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Сегодня мы с вами собрались, чтобы принять активное участие в обсуждении будущего проекта, то есть высказать свои идеи и пожелания, которые будут учтены при проектировании. Ведь пляжная зона должна отвечать всем современным требованиям, быть комфортной и востребованной населением», - сказал, открывая встречу, глава администрации Ленинского района Алексей Глазов.

В ходе обсуждения жители предложили установить на пляжной зоне спасательные посты, кабины для переодевания, парковку, спортивные и детские площадки, оградить зону купания для детей, завезти на пляж чистый песок.

В феврале проектировщики должны подготовить предварительный проект исходя из пожеланий жителей района и представить его для повторного обсуждения.

Напомним, ключевой целью приоритетного проекта является создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды. Его реализация предусматривает активное участие граждан в формировании и исполнении муниципальных программ по благоустройству посредством открытого обсуждения проектов благоустройства дворовых территорий и территорий общего пользования. За ходом работ ведется контроль со стороны общественников и властей.

Ранее мэр города Владимир Панов сообщил, что в 2019 году по программе «Формирование комфортной городской среды» начнется благоустройство объектов из выбранного горожанами списка в каждом районе. По некоторым, особенно крупным, начнется второй этап благоустройства. В целом программа рассчитана на срок до 2022 года.

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх