Благоустраивать и содержать улицы Нижнего Новгорода будут по новой системе

Благоустройство и содержание улиц Нижнего Новгорода будет производиться по новой системе. Она предполагает внесение изменений в работу с подрядчиками при выполнении муниципального контракта.

Об этом сообщил администрации Нижегородского района Алексей Мочкаев в ходе рабочей встречи с представителям подрядных и субподрядных организаций.

«На данный момент наша система взаимодействия с подрядными организациями такова, что все сотрудники районной администрации и активные жители в круглосуточном режиме мониторят чистоту и порядок в районе, а подрядчики лишь точечно отрабатывают замечания, которые поступают в специальную группу в мессенджере, - сказал Алексей Мочкаев. - Это схема очень хорошо отработала на чемпионате мира по футболу, но бесконечно долго в таком «пожарном» режиме работать невозможно – необходимо выстраивать системную работу».

Глава района также пояснил, что на большей части территории Нижегородского района, условия муниципального контракта предполагают ежедневную уборку. Порядок во внутриквартальных проездах наводится один раз в три дня, на тротуарах - еженедельно.

Новая система работы обяжет подрядчиков докладывать руководству района о выполненных работах и о планах по уборке улиц.

Проверкой качества займется управление благоустройства и дорожного хозяйства районной администрации. За плохую уборку к нерадивым подрядчикам обещают применять штрафные санкции.

«Плановый контроль работы подрядных организаций будет вестись по всем четырем направлениям, по которым заключены муниципальные контракты», - отметил Мочкаев.

Речь идет о следующих направлениях:

  • содержание улично-дорожной сети (МП «РЭД АР»),
  • содержание Нижневолжской набережной и улицы Большой Покровской, скверов, парков и других озелененных территорий (ИП Пазюков П.В.),
  • содержание лестниц, пешеходных мостиков и тоннелей (ИП Тельнов А.Б.)
  • проведение работ по ямочному ремонту дорог (ООО «РБК-Рубикон»).

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх