Администрации Ковернинского района поручено разработать единую систему водоотведения

Глеб Никитин поручил разработать единую систему водоотведения для крупнейших населенных пунктов Ковернинского района

Администрации Ковернинского района поручено в 2019 году разработать проектную документацию для строительства системы водоотведения (локальные очистные сооружения и сети водоотведения) в рабочем поселке Ковернино. Такое поручение дал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам встречи с жителями района.

Во время встречи  жители района пожаловались на низкое качество сточных вод, отводимых в реку Узолу. В рамках проекта планируется предусмотреть 100% централизацию водопользователей поселка, а также обеспечить резерв мощности для присоединения ближайших населенных пунктов  - деревень Гавриловка и Сухоноска. Министерству энергетики и ЖКХ Нижегородской области поручено рассмотреть возможность включения проекта в федеральную программу «Оздоровление Волги».

Как отметил глава области, в региональную составляющую проекта «Оздоровление Волги» включено более 80 объектов, в том числе и те, что расположены в Ковернинском районе.

«Важно, чтобы проведенная работа была максимально эффективной. Для этого нужно разработать проект, которой включал бы в себя и Ковернино, и другие крупнейшие населенные пункты района», - добавил Глеб Никитин.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пообещал жителям деревни Сухоноска новый дом культуры. Необходимость постройки здания он обсудил с жителями Ковернинского района в ходе рабочей встречи.

Фото: lensmena.ru

 

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх