2 825 мест в школах и 1 770 мест в детских садах Нижнего Новгорода планируется создать за два года

За два года планируется создать 2 825 мест в школах и 1 770 мест в детских садах Нижнего Новгорода. Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре 11 июня.

Депутаты обсудили ход строительства школ, детских садов и пристроев к ним.

Депутат Шамиль Аляутдинов поинтересовался, когда планируется построить переход между зданием школы №30 и спортивным корпусом, построенным рядом со школой. Необходимость в нем назрела давно - после уроков физкультуры, не одеваясь, дети выбегают на улицу, после чего нередко заболевают.

Заместитель главы администрации города Леонид Самухин заверил, что на проектирование перехода в этом году выделено порядка 3 млн рублей. Само строительство намечено на 2020 год.

Кроме того, был затронут вопрос строительства школы №118, которое должно было начаться в этом году. Роман Буланов настаивает на том, чтобы в этом году хотя бы началось проектирование.

Его поддержал Андрей Дранишников, напомнив, что данный вопрос не решается уже 1,5 года. Он попросил администрацию обозначить четкие даты начала и окончания строительства школы №118.

Председатель комиссии также обратил внимание на проектирование школы №120, которое также пока не выполнено. Леонид Самухин обещал депутатам доложить на следующей комиссии о путях и сроках решения проблемных вопросов.

Николай Сатаев поинтересовался о сроках завершения строительства детского сада в жилом комплексе «Корабли». Он также спросил, имеется ли дорожная карта по строительству пристроя к школе №168.

Замглавы администрации города рассказал о подписании госконтракта на строительство, которое планируется завершить во второй половине 2020 года. Что касается школы №168, то он также сообщил, что объявлены торги на корректировку проекта, которую планируют провести в течение двух месяцев. После этого проект представят на экспертизу.

Разработать больше проектов детских садов для микрорайона «Красная Этна» предложил Максим Жук. По его мнению, такие меры позволят ускорить процесс строительства дошкольных учреждений, в которых так остро нуждается микрорайон.

Леонид Самухин сообщил о рассмотрении администрацией вопроса создания портфеля проектов для формирования программы строительства на последующие годы.

По его словам, в 2019-2020 годах запланировано строительство четырех детских садов, девяти отдельно стоящих корпусов для размещения ясельных групп, двух школ и пристроев к школам №№168 и 117.

В результате этого будет создано 2 825 мест в школах и 1 770 мест в детских садах. На эти цели планируется направить 2,9 млрд. рублей из бюджетов всех уровней. Также в 2019 году планируется спроектировать девять детских садов на 1 780 мест.

Андрей Дранишников положительно оценил динамику работы администрации города в сфере строительства детских образовательных учреждений.

«Предоставляемая департаментом строительства информация становится полнее. Все разложено по полкам: сроки, объекты, источники финансирования, тендеры, с профильным департаментом у нашей комиссии налажено рабочее взаимодействие. Динамика в работе по строительству социальных объектов положительная, и она даст хорошие результаты», - сказал глава комиссии.

Фото: Управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы г.Н.Новгорода

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх