19 квартир в Нижнем Новгороде переданы под расселение застроенной территории в Московском районе

В муниципальную собственность Нижнего Новгорода передано 19 квартир, в том числе в марте 2019 года – 4 квартиры и ещё 3 квартиры находятся в стадии передачи. Об этом сообщил заместитель главы Нижнего Новгорода Леонид Самухин.

Леонид Самухин напомнил, что в Московском районе в рамках договора о развитии застроенной территории перед организацией ООО «НМЦ Инвест» существуют обязательства по расселению жителей ветхого и аварийного фонда в зоне застройки. Соответствующий договор был заключен 4 декабря 2013 года сроком на 6 лет. Расселению подлежит 9 домов.

«Общая площадь территории под застройку составляет 7,28 га и располагается в границах улиц Страж Революции, Гвардейцев, 50-летия Победы, Евгения Никонова в Московском районе», - отметил Леонид Самухин.

По словам заместителя главы города, обязательствами по расселению подразумевается создание или приобретение жилья организацией и передачу в муниципальную собственность для предоставления гражданам по договорам социального найма.

Ранее сообщалось, что мэр города Владимир Панов дал поручение провести инвентаризацию домов, относящихся к 6 категории и в случае признания их ветхими или аварийным, освободить их жильцов от взносов за капремонт.

Читайте также

Наверх