Artboard 2 copy 2

108-метровую сцену для гала-шоу к 800-летию Нижнего Новгорода устанавливают на воде

Первая в России сцена на воде появится в Нижнем Новгороде. Именно на ней развернется часть праздничного представления в честь 800-летия города. Монтаж необычной конструкции уже начался в месте слияния Волги и Оки, рядом со зданием, в котором раньше располагался речной вокзал, сообщает «Нижний 800». 

Для работ пришлось привлечь 10 профессиональных водолазов: они  выполняют подводную часть работы, ведь часть сцены погружена на глубину четырех метров. Всего же сейчас на строительных работах задействовано 60 человек, а в целом количество специалистов, занятых на этом проекте, должно вырасти до 200.

«Таких сценических конструкций никто в России никогда не возводил, — рассказал министр культуры Нижегородской области Олег Беркович.  - Это будет самая масштабная сцена в России. Всё оборудование для монтажа привезут примерно 180 фур. Масштаб сцены будет соответствовать масштабу гала-шоу 800-летия Нижнего Новгорода».

Все работы по монтажу сцены должны завершиться в августе. В готовом виде ее ширина будет составлять 108 метров, высота – 30, а глубина – 52. Только одно оборудование, которое на ней разместится, будет весить порядка трех тысяч тонн. С его помощью город «взорвет» звук мощностью 150 киловатт. 

Квартиры в новостройках с отделкой под ключ

Напомним, что гала-шоу 800-летие «Начало нового» состоится 21 августа и начнется в 20:21. О его участниках и иных организационных моментах будет рассказано в последующих релизах. 

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал, что Захар Прилепин намерен в ближайшие годы значительно преобразить внешний облик Дзержинска.

Автор: Ирина Белова

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Комментарии

Добавляя комментарий,
вы соглашаетесь с правилами сайта
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором сайта!
Наверх