Artboard 2 copy 2

Памятники Лимонову, Чижу и простым горожанам могут появиться в Дзержинске

Памятники Лимонову, Чижу и простым горожанам могут появиться в Дзержинске - фото 1
Фото: Ирина Белова/ДОМОСТРОЙРФ.РУ

Писатель и политический деятель Захар Прилепин намерен всерьез взяться за преображение Дзержинска, в котором прошло его детство. Об этом он рассказал на пресс-конференции 21 июля. Уже в августе автор нескольких бестселлеров совместно со специалистами проекта «Культурный фронт» представит концепцию развития города-химиков.

Некоторые положения готовящегося документа Прилепин озвучил во время выступления перед журналистами. Так, ожидается, что речь в нем пойдет о благоустройстве общественных пространств.   В частности, писатель считает, что преобразить его помогут памятники – как известным дзержинским деятелям, так и простым людям.  По его мнению, в городе обязательно должна быть увековечена память его коллеги Эдуарда Лимонова.

«Я учился в десятой школе, а как раз через дорогу от нее располагается роддом. В котором появился на свет Лимонов», - поделился воспоминаниями Захар Прилепин.

Была озвучена во время пресс-конференции и идея установить памятник еще одному известному выходцу из Дзержинска – музыканту Сергею Чигракову, более известному как Чиж.

Также, по мнению писателя, в городе не хватает монумента, воспевающего трудовую доблесть жителей города химиков. Он считает, что многие из них,  работая на опасных производствах, совершали и продолжают совершать настоящие подвиги. Не менее значимые, чем те, которые имели место быть во время ликвидации последствий аварии в Чернобыле, а, значит, заслуживающие такой же славы.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

Захар Прилепин уверен, что его концепция поможет изменить восприятие Дзержинска, придать городу «настоящую русскую брутальность». Он отметил, что у него уже есть определенные договоренности с местной администрацией о реализации его концепции.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал, что литератор планирует контролировать строительство метро в Нижнем Новгороде.

 

 

Автор: Ирина Белова

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Комментарии

Добавляя комментарий,
вы соглашаетесь с правилами сайта
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором сайта!
Наверх