| 2.6 Технико-экономические показатели |
Общая площадь жилого здания 22853,0 м²
Этажность здания — 11 этажей (9 жилых, 1 нежилой, 1 подземный)
Количество секций — 6
Общее кол-во квартир — 206;
В том числе:
1-комнатных квартир — 80 шт общей площадью от 39,1 до 45,5 м²
2-комнатных квартир — 89 шт общей площадью от 57,7 до 65,3 м²
3-комнатных квартир — 27 шт общей площадью от 78,5 до 92,4 м²
4-комнатных квартир — 10 шт общей площадью от 101,2 до 107,6 м²
Общая площадь квартир без лоджий- 12164,8 м², площадь квартир с лоджиями — 12551,1 м²
Общее количество помещений общественного назначения — 11 шт общей площадью от 99,2 до 145,5 м²
Площадь помещений общественного назначения — 1393,6 м²
Площадь подземной автостоянки на 84 м/места — 4217,6 м²
Тип дома — кирпичный с несущими стенами из силикатного кирпича на
цементно-песчаном растворе,
Фундамент здания — свайный с монолитным железобетонным ростверком. Сваи железобетонные длиной 5 м — 6 м.
Стены подвала дома — монолитными железобетонными толщиной 300 мм., ниже уровня планировочных отметок земли утепляются теплоизоляционными плитами «Пеноплэкс» марки 35 толщиной 60 мм.
Стены подземной автостоянки — монолитные железобетонные толщиной 30 см с утеплителем из экструзионного пенополистирола «Пеноплекс»
Наружные стены здания приняты из силикатного кирпича: внутренняя верста, толщиной 380 мм, утеплитель — пенополистерол ПСБС-25Ф и рассечки из Кавети Баттс в проёмах дверей и окон, далее декоративная штукатурка от 2-го до 10 этажей и камень бессер для стен 1 этажа.
Внутренние стены — из силикатного кирпича толщиной 38 см
Перегородки: межкомнатные из силикатных блоков рядовых М150 толщиной 70 мм,
помещений общественного назначения из силикатных блоков рядовых М150 толщиной 115 мм,
межквартирные из силикатных блоков рядовых М150 толщиной 200 мм.
Перекрытия — сборные многопустотные плиты с применением монолитных участков.
Покрытие автостоянки — монолитное железобетонное b=30 см.
Лестницы: площадки и марши — сборные железобетонные.
Кровля жилого дома — совмещённая с покрытием из наплавляемого материала «Техноэласт». Утеплитель кровли принят Rockwool марки «РУФ БАТТС»
Шахты лифтов — монолитные железобетонные.
Оконные блоки — пластиковые из ПВХ-профиля белого цвета с заполнением 2-х камерными стеклопакетами при выходе окна непосредственно на улицу.
— пластиковые из ПВХ-профиля белого цвета с заполнением 1-камерными стеклопакетами при выходе окна на застекленную лоджию/балкон, с наружным отливом без подоконной доски;
Остекление лоджий/балконов — из ПВХ-профиля белого цвета с заполнением стеклом;
Наружная отделка фасадов — синтетическая штукатурка по утеплителю с окраской по системе «Сенарджи» или аналогичное.
— цоколь облицовывается декоративным кирпичом типа «BESSER»
Инженерное оборудование:
Система электроснабжения:
Внешние сети электроснабжения жилого дома запроектированы от комплектной трансформаторной подстанции на два трансформатора мощностью 630 кВА., запитанной от РУ-6 кВ ТП-369 и РУ-6 кВ ТП-108. Проектом предусматривается наружный контур заземления совмещенный с контуром молниезащиты.
Наружное электроосвещение. Электроснабжение наружного освещения выполняется от проектируемой КТП через шкаф наружного освещения ШУВ-200, установленного около опоры. Сети наружного освещения территории выполняются в земле.
Внутреннее электрооборудование
В качестве вводно-распределительного устройства приняты шкафы ВРУ и АВР, которые устанавливаются в электрощитовой. Учет электроэнергии осуществляется на вводно-распределительных устройствах. Проектом предусматривается рабочее и аварийное освещение. Напряжение на лампах принято 220 В.
На первом этаже жилого дома расположены офисные помещения, питание каждого осуществляется от распределительных щитов с учетом. Щиты подключены к ВРУ. Проектом предусматривается рабочее и аварийное освещение офисов. Напряжение на лампах принято 220 В.
В техническом этаже расположена автостоянка, питание электроприемников которой осуществляется от отдельных вводных устройств АВР с учетом. Проектом предусматривается рабочее и аварийное освещение автостоянки. Напряжение на лампах принято 220 В. Для здания предусмотрен комплекс средств молниезащиты от ударов молнии.
Система отопления:
Теплоснабжение жилого дома с подземной автостоянкой и помещениями общественного назначения предусматривается от крышной котельной. В помещении котельной устанавливаются 2 водогрейных котла REX DUAL 124 номинальной тепловой мощностью 1240 кВт. В помещении теплового пункта, расположенного в подвале жилого дома, устанавливаются два пластинчатых теплообменника.
Системы вентиляции и дымоудаления:
Вентиляция в жилой части дома предусмотрена с естественным побуждением. Вытяжка организуется из кухонь и санузлов через кирпичные вентканалы. В квартирах должны быть установлены окна, имеющие неплотности в оконных рамах (инфильтрация), или окна со специальными шумозащищёнными клапанами. На кровле дома предусмотрены выбросные отверстия в вентиляционных шахтах.
Вентиляция в офисной части предусмотрена с естественным побуждением. Вытяжка организуется из санузлов и непосредственно помещений офисов через кирпичные вентканалы. В офисных помещениях должны быть установлены окна, имеющие неплотности в оконных рамах (инфильтрация) или окна со специальными шумозащищёнными клапанами. Выбросные отверстия в утеплённых шахтах предусмотрены на кровле здания.
Вентиляция подземной автостоянки В проекте предусмотрено устройство механической общеобменной приточно-вытяжной вентиляции. Приточная вентиляция рассчитана на разбавление выделяющихся вредностей по СО. Объём вытяжного воздуха предусмотрен на 20% больше приточного. Подача приточного воздуха осуществляется вдоль главных проездов в верхнюю зону автостоянки. Удаление вредных газовыделений производится из верхней и нижней зон поровну в местах стоянок автомобилей.
Для обеспечения пожарной безопасности автостоянок предусмотрено:
— автоматическое отключение при пожаре всех систем приточно-вытяжной вентиляции;
— автоматическое включение систем дымоудаления при пожаре;
— автоматическое открывание ворот для компенсации продуктов горения;
— установка нормально закрытых противопожарных клапанов КЛАД-2 на системах дымоудаления и нормально открытых огнезадерживающих клапанов КЛОП-2 на системах общеобменной вентиляции. Вентиляторы дымоудаления расположены на кровле здания.
Автоматизация системы дымоудаления В проекте предусматривается дистанционный и автоматический пуск системы дымоудаления. Дистанционный пуск производится от кнопочных постов, расположенных на путях эвакуации на стене. Автоматический пуск производится от прибора пожарной сигнализации.
При пуске системы производится запуск вентилятора дымоудаления и открытие клапанов дымоудаления КД и закрытие огнезадерживающих клапанов КО, а также открытие самооткрывающихся ворот СВ. Центральный прибор индикации (ЦПИ) ведёт протокол событий и в виде световых, звуковых сигналов сигнализирует о:
— пуске системы дымоудаления;
— пуске вентиляторов;
— отключении автоматического пуска вентиляторов;
— неисправности любого шлейфа;
— неисправности электроввода питания;
— неоткрытии (закрытии) электроклапанов за установленное время;
— открытом/закрытом положении клапанов.
Остановка вентиляторов и перевод электроклапанов в исходное состояние
Водоснабжение:
Холодное водоснабжение здания: предусмотрено от существующей водопроводной линии диаметром 300 мм. проходящего со стороны № № 13а и 15а по ул. Дружаева.
Гарантированный напор в месте присоединения составляет 28 м (согласно техническим условиям). Ввод водопровода в здание предусмотрен из полиэтиленовых труб ПЭ 100 Ду 110×11,8. Материал труб принят из полиэтилена ПЭ100 SDR13,6 по ГОСТ 18599–2001 с маркировкой «питьевая» Для учёта расхода воды в помещении водомерного узла предусмотрена установка счётчика.
Канализация:
Бытовая:
Отвод бытовых сточных вод от здания осуществляется к существующей канализационной линии Д=400 мм идущей в районе дома № 17а по ул. Дружаева при условии выполнения врезки в существующем колодце. Материал труб принят:
-для бытовой канализации-трубы НПВХ ∅110 и ∅160 по ТУ 2248-003-75245920-2005.
Ливневая:
Дождевая канализация запроектирована закрытой сетью. Дождевые воды с асфальтового покрытия поступают в дождеприёмные лотки, установленные в пониженных точках, откуда попадают в закрытую сеть и транспортируются к коллектору d=800 по ул. Львовской. Материал труб принят: Трубы полиэтиленовые с двухслойной профилированной сеткой «Корсис» d=250; 315 по ТУ2248-001-73011750–2005. От водосточных воронок дождевые и талые воды проходят через стояки системы попадают в магистральные сети, затем по выпускам поступают на отмостку. Материал труб — стальные трубы d=108×3,0 ГОСТ 10704–91
Внутренний водопровод и канализация
Водопровод.
Материал труб принят — стояки из водогазопроводных труб.
Горячее водоснабжение.
Материал труб - стояки из водогазопроводных труб. Горячее водоснабжение здания осуществляется от теплового пункта, расположенного в секции № 3 подвала здания. Система горячего водоснабжения запроектирована с циркуляцией для магистральных сетей. Температура горячей воды в системе водоразбора принята не выше 65 оС. На подающих стояках системы в ванных комнатах устанавливаются полотенцесушители. Канализация.
Бытовые сточные воды от здания по шести выпускам d=100поступают в проектируемую дворовую сеть бытовой канализации.
Автоматическая установка водяного пожаротушения автостоянки.
Помещения стоянки отапливаемые, для защиты объекта выбрана водозаполненная спринклерная установка пожаротушения. По степени опасности развития пожара помещения автостоянки относится ко 2-й группе. Соответственно расчетные параметры установки приняты равными:
— минимальная расчетная интенсивность орошения — 0,12 л/сек на кв.м;
— минимальная площадь для расчета расхода воды — 120 кв.м (диктующая площадь);
— продолжительность работы установки — 60 минут.
Также данным комплектом ПД предусмотрена защита объекта внутренними пожарными кранами с расходом две струи по 5,2 л/с каждая.
Основные технические решения. Для защиты помещений автостоянки предусмотрена автоматическая установка водяного пожаротушения, состоящая из двух водозаполненных спринклерных секций. Для орошения помещений стоянки приняты оросители спринклерные водяные СВО0-РВо0,77-R1/2/Р57.ВЗ — «CВВ-15» розеткой вверх с коэффициентом производительности 0,77 и защищаемой площадью — 12 кв.м. Данные оросители обеспечивают интенсивность орошения защищаемой площади — 0,12 л/с на кв.м. при напоре перед оросителем 10 м.вод.ст. В комплекте ПД приняты узлы управления спринклерные водозаполненные УУ-С150/1,2В-ВФ.04–02 DN150 в комплекте с обвязкой, замедляющей камерой и сигнализаторами давления. Узел управления предназначен для пуска огнетушащего вещества, выдачи сигнала на формирования командного импульса для управление элементами пожарной автоматики. Манометры, входящие в комплект обвязки узла управления, обеспечивают измерение давления до и после узла управления. Узлы управления (2шт.) установлены в помещении насосной подстанции на отм. -4,900 в осях ½-3 и Е-Ж. К питающим трубопроводам установки пожаротушения подключены пожарные краны DN65, с рукавами длинной 20 м и диаметром спрыска 19 мм, обеспечивающие расход воды на внутреннее пожаротушение 2×5,2 л/с.
Необходимые параметры автоматической установки пожаротушения, внутреннего и наружного пожаротшения (напор, расход) обеспечиваются насосной станцией автоматического пожаротушения, находящейся на отм. -4,900 в осях ½-3 и Е-Ж. В помещении насосной станции установлены:
— два рабочих и один резервный насосы GRUNDFOS CR 90–1 A-F-A-E-HQQE с электродвигателями мощностью 7,5 кВт каждый;
— жокей-насос GRUNDFOS CR 1–10 с электродвигателем мощностью 0,55 кВт;
— мембранная емкость объемом 50 л WESTER WAV-50.
Система пожарной сигнализации.
Автоматической пожарной сигнализацией защищается подземная автостоянка, административные помещения на первом этаже, машинные помещения лифтов, крышная котельная, а также жилые помещения квартир (автономно). Пост охраны, в котором размещается центральное оборудование пожарной сигнализацией, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре предусмотрено на первом этаже секции № 2 здания. Эвакуация людей при пожаре осуществляется по лестничным клеткам.
Автоматическая пожарная сигнализация
Все помещения автостоянки и административных помещений (за исключением помещений с мокрыми процессами, с/у и т. п.) оборудуются дымовыми и ручными пожарными извещателями. Дымовые пожарные извещатели устанавливаются в соответствии с требованиями СП 5.13130.2009 и с учётом расположения светильников. Ручные пожарные извещатели устанавливаются на путях эвакуации людей на капитальных строительных конструкциях здания (стена, колонна). Высота установки ручных извещателей составляет 1,5 м от уровня пола. Опуски к ручным адресным извещателям выполняются в кабельных мини каналах. Для приёма сигналов о срабатывании пожарных извещателей, на стене в помещении охраны и электрощитовых устанавливаются «Сигнал-20П SMD».
Проектом предусматривается установка в квартирах автономных дымовых пожарных извещателей ИП212-50 М² со встроенной световой и звуковой индикацией, которые
устанавливаются в комнатах, кухнях и гардеробах (с учётом площади помещения, менее 20 м² один извещатель, более — два извещателя).
Система оповещения и управление эвакуацией людей при пожаре.
Согласно СП 3.13130.2009 принят второй тип оповещения при пожаре. Система оповещения и управление эвакуацией при пожаре предназначена для подачи звуковых оповещений и световых сигналов в помещениях с постоянным или временным пребыванием людей и направлена на обеспечение безопасности людей. Сигналы оповещения отличаются от сигналов другого назначения.
Система оповещения людей о пожаре обеспечивает:
— автоматическое включение звукового оповещения и световой сигнализации при поступлении сигнала о пожаре от системы пожарной сигнализации;
— автоматический контроль соединительных линий звуковых и световых оповещателей на обрыв и короткое замыкание.
Для звукового оповещения о пожаре используется контрольно-пусковой блок «С2000-КПБ» с настенными звуковыми оповещателями АС-24. Для светового оповещения о пожаре используется световой оповещатель «Люкс» (Выход) 24В, 20 мА.
Звуковое и световое оповещение включаются автоматически при срабатывании дымовых пожарных извещателей и при включении ручных пожарных извещателей.
Электропитание. Электропитание приборов «С2000-КПБ вер 1.07» осуществляется от резервированных источников питания РИП-24В исп. 06. Электропитание резервированных источников питания осуществляется от сети переменного тока 220В, 50 Гц. Ёмкость аккумуляторов обеспечивает питание электроприёмников в дежурном режиме в течении 24 часов и 3 часа в режиме тревога.
Система газоснабжения:
Проектом предусмотрено газоснабжение жилого дома от существующего подземного стального газопровода низкого давления Ду 150 мм, проложенного по ул. Васильева, давление газа в точке врезки составляет 0,0018 МПа. Прокладка проектируемого газопровода низкого давления предусматривается подземно, полиэтиленовой трубой ø110×10,0 мм марки ПЭ100 типа SDR 11 с коэффициентом запаса прочности 2,8. После выхода из земли прокладка газопровода ведется по фасадам 10-этажного жилого дома стальными трубами ø108×4,0; ø89×4,0; ø76×3,5; ø57×3,5 и ø25×3,2.
Газоснабжение квартир жилого дома.
Вводы газа в дом предусматриваются газопроводами ø25×3,2 мм и ø32×3,2 на высоте 5,3 м от уровня бетонной площадки в зоне расположения входных дверей. Каждый стояк предусмотрен для газоснабжения квартир девяти этажного дома из расчета газоснабжения одной четырехконфорочной плиты с максимальным расходом газа 1,2 м³/ч. В каждой квартире. Для прокладки внутреннего газопровода низкого давления применены трубы водогазопроводные dy32×3,2; dy25×3,2; dy20×2,8; и dy15×2,8 по ГОСТ 3262–75*, в каждой кухне квартиры проектом предусмотрен счетчик газа бытовой.
Газоснабжение крышной котельной.
Газоснабжение предусматривается от существующего подземного стального газопровода среднего давления ø250 мм, проложенного по ул. Васильева. Давление газа в точке подключения составляет 0,23 МПа. Прокладка проектируемого газопровода среднего давления осуществляется подземно стальным газопроводом ø89×4,0. Для снижения давления газа со среднего до низкого, проектом предусматривается установка газорегуляторного шкафного пункта ГСГО-М с регулятором давления газа РДБК1-50/25 на фасаде жилого дома. Далее проектируемый газопровод низкого давления прокладывается надземным способом по фасаду жилого дома трубой стальной электросварной ø159×4,5 до ввода газа в котельную. В помещении котельной располагаются два котла ICI REX DUAL 124 мощностью 1240кВт, общей установленной тепловой мощностью 2480 кВт. Шумовые характеристики оборудования не превышают санитарные нормы и составляют не более 80 дБ.
Молниезащита ГРПШ выполняется в соответствии с требованиями РД 3421.122–87* «Инструкция по устройству молниезащиты зданий и сооружений» для наружных установок II категории от прямых ударов молнии и вторичных проявлений. Проектируемая установка ГСГО-М, устанавливаемая на фасаде жилого дома, попадает в зону молниезащиты здания и присоединяется к контуру заземления здания.
Лифтовое оборудование:
6 грузопассажирских лифтов грузоподъемностью 630 кг. И 6 пассажирских лифтов грузоподъемностью 400 кг.
Диспетчеризация лифтов.
Диспетчерский контроль за работой лифтов реализуется на базе диспетчерского комплекса «Обь» с выводом сигналов при помощи беспроводной связи в диспетчерский пункт. Диспетчерский комплекс обеспечивает:
— переговорную двухстороннюю связь с кабиной лифта;
— переговорную двухстороннюю связь с машинным помещением;
— световую и звуковую сигнализацию о вызове диспетчера на переговорную связь;
— сигнализацию о срабатывании цепи безопасности лифта;
— сигнализации об открытии двери в машинное помещение;
— сигнализацию об открытии дверей шахты при отсутствии кабины;
Диспетчерский пункт также оснащен системой «Обь».Связь с пультом осуществляется по GSM -каналу связи
Внутренний мусоропровод из асбестоцементных труб d=380 мм с поэтажными загрузочными клапанами, шибером с противопожарным клапаном, системой вентиляции и зачистным устройством
Телефонизация и радиофикация.
Устройство наружных сетей. Для обеспечения радиофикации, телефонного интернет соединения до объекта воздушным путём прокладывается кабель ОК/Т-М4П-А8-8.0 на тросе в две линии с кровли дома № 15а на кровлю секции № 6 и с кровли дома № 13а на кровлю секции № 3 объекта.
Система радиофикации. Узел приема размещается в настенном шкафу 19» с установленным в нем коммутационным оборудованием: оптическим кроссом, коммутатором, конвертором, панелью питания. Подключение радиорозеток предусматривается от конвертора IP/СПВ. Прием трех программ обеспечивается трехпрограммными громкоговорителями типа Вестник Пm-310-1.
Структурированные кабельные сети и телефонизация соответствует категории 5 е. Для построения СКС проектом заложено основное оборудование ведущих производителей, для обеспечения надежной инсталляции и унификации соединения элементов.
Кроссовое оборудование размещено проектом в помещении электрощитовой в подвале. На каждом этаже установить кросс-бокс с патч панелью на 8 портов.
Эфирное телевидение. Для обеспечения эфирного телевидения будут установлены на кровле всеволновые антенны Дельта на мачтах в количестве 6 штук. На чердаке каждой секции будет установлен усилитель. Разводку кабеля будет выполнена по слаботочному стояку с использованием делителей и ответвителей.
|
Комментарии