Artboard 2 copy 2

Жителям Стахановского поселка на Автозаводе дали право распоряжаться своими домами

Жителям Стахановского поселка на Автозаводе дали право распоряжаться своими домами

Областная комиссия по землепользованию сменила зонирование поселка Стахановский. Теперь это зона индивидуальной среднеплотной застройки и владельцы домов смогут их регистрировать и продавать. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Ранее они это делать не могли, поскольку на генплане Нижнего Новгорода от 2010 года часть земли отводилась под застройку многоэтажными зданиями. Здесь планировалось строительство жилых комплексов и транспортных коридоров.

До этого момента такой возможности у них не было, так как в генплане 2010 года часть поселка Стахановский была зарегистрирована как зона многоэтажного жилищного строительства. Администрация города планировала возведение там новых жилых массивов и развитие транспортных коридоров.

До 2017 года обходить букву закона, а вернее, установленное генпланом зонирование жителям удавалось, регистрируясь по упрощенной схеме. Однако после этого срока частные дома можно было регестрировать, только имея на руках справку с разрешением на строительство, что по понятным причинам жители Стахановского сделать не могли.

Только после массовых жалоб домовладельцев в комиссии по землепользованию решили вопрос в их пользу.

Схема: depgrad.government-nnov.ru

Посмотрите квартиры в новостройках

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх