Artboard 2 copy 2

Жители микрорайона «Усиловский» возмущены благоустройством сквера


Нижегородцы обратились в полицию по факту порчи имущества в ходе «благоустройства» сквера «Красная горка» на улице Усилова в Нижегородском районе, сообщила председатель Союза попечительских советов парков Нижнего Новгорода, градозащитница Мария Попова в социальной сети.

Согласно информации, на территории были демонтированы не только детские площадки, но также сушилки и выбивалки, принадлежащие жильцам близлежащих домов. При этом работы по сносу чужого имущества не были обозначены в ведомости.

«Также начался демонтаж асфальтового покрытия. «Разборка асфальтобетонных покрытий тротуаров» предусмотрена ведомостью, но за сохранение асфальта, который находится практически в идеальном состоянии, жители выступали на всех общественных обсуждениях по проекту благоустройства. К их мнению не прислушались», – отмечает Мария Попова.

Она пояснила, что изначально в ходе проведения электронного аукциона по выбору подрядчика на благоустройство территории был размещен другой проект – бульвар по улице Есенина в Канавинском районе.

Теперь жители микрорайона просят предоставить итоговый проект благоустройства, ведь основной принцип программы комфортной городской среды – обновление территории на основе пожеланий горожан.

«К 4 дню «благоустройства» проект усиловцам так и не показали. Неудачей закончилась и попытка местных жителей получить проект у рабочих, которые трудятся над демонтажными работами. Некую схему какого-то проекта можно посмотреть только «из рук» представителей южных республик», – добавила Мария Попова.

Усиловцы планируют продолжать общественный контроль за проведением «благоустройства» и рассчитывают получить ответы на вопросы от главы района на встрече 1 июля.

Автор: Сорокина Мария 
Фото: Мария Попова/ facebook.com

Посмотрите квартиры в новостройках

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх