За счет внедрения «бережливых технологий» производительность труда на заводе «Узола» увеличилась в 2,5 раза

Внедрение «бережливых технологий» позволило повысить производительность труда на балахнинском заводе «Узола» в 2,5 раза. Эксперты госкорпорации «Росатом» подвели промежуточные итоги государственной программы «Повышение производительности труда», проверив, как на практике внедряются их разработки на промышленных предприятиях.

Завод «Узола» в начале 2018 года стал участником президентской программы «Повышение производительности труда». За прошедший год на модернизацию производства, закупку нового механообрабатывающего оборудования и реконструкцию производственных помещений было направлено больше 100 млн. рублей. Благодаря внедрению «бережливых технологий» и производственных наработок «Росатома» на предприятии удалось повысить качество продукции, снизить процент брака до минимума и значительно улучшить условия труда для сотрудников.

Как рассказал директор завода «Узола» Александр Алексеев, чуть больше года назад «Росатом» предложил предприятию помощь в освоении «бережливых технологий».

«Сегодня мы показали реальные результаты. Меняя и модернизируя производство, за 2018 год мы смогли увеличить производительность в 18 раз, поднять зарплату рабочим на 20%, не сокращая штат. Всё за счёт нового подхода к организации технологического процесса», - добавил он.

Член правления корпорации «Росатом», директор по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО Олег Крюков отметил, что  руководству «Узолы» удалось добиться впечатляющих результатов.

«Я был на других производствах, внедряющих наши наработки, но не многие добились столь значительных эффектов в обновлении. Думаю, это связанно с тем, что специалисты и руководство «Узолы» активнее других участвовали в обучающем процессе и контактировали с нашими специалистами. К тому же они быстро прониклись идеей наших производственных процессов и «бережливых технологий». Больше людей – активнее работа по внедрению изменений на всех ступенях производственного процесса. Я рад, что «Узоле» удалось добиться такого прогресса, такой поставщик делает и «Росатом» более надёжным», - уточнил он.

Компания «Узола» более 20 лет является одним из крупнейших производителей электротехнической и противопожарной продукции в Российской Федерации. Завод в Балахне занимается производством электрощитового оборудования, шкафов автоматизации и телекоммуникации, комплектующих для автоматизированных систем АСУ ТП и противопожарного оборудования.

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх