Волонтеры и ГК «Росатом» вместе благоустроили Волжскую набережную

Волонтеры и ГК «Росатом» вместе благоустроили Волжскую набережную

Масштабную экологическую акцию на Волжской набережной провели Нижегородские волонтеры и молодые специалисты ГК «Росатом». 19 сентября они высадили более двух сотен деревьев, сообщает пресс-служба Ассоциации волонтёрских центров.

Как отметила директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева, в ходе акции была высажена целая аллея дубов. По ее мнению, это крайне символично.

 «Как вы знаете, эти деревья живут по 300-500 лет, а атомная станция - около 100. Росатом уделяет много внимания экологии и развитию инфраструктуры. Здесь, на нижегородской земле, собрались сотрудники со всех территорий нашей компании. Думаю, мы должны украсить то место, где находится много наших предприятий, живут наши сотрудники и их семьи», - подчеркнула Татьяна Терентьева.

Молодым атомщикам помогли в их деле представители общественной организации «Нижегородской службы добровольцев», которая является членом Ассоциации волонтерских центров и ресурсным центром добровольчества в Нижнем Новгороде. Добровольцы научили молодых специалистов «Росатома» правильно высаживать деревья, которые в будущем порадуют жителей города и улучшат экологическую обстановку.

Директор областной общественной организации «Нижегородская служба добровольчества» Андрей Жильцов отметил, что акция открывает большую совместную программу корпоративного волонтерства, которая реализуется Ассоциацией волонтерских центров совместно с ГК «Росатом».  

«Мы очень рады, что программа корпоративного волонтерства в атомной отрасли стартует именно в Нижнем Новгороде. Со своей стороны планируем продолжить сотрудничество с предприятиями ГК «Росатом» в Нижегородской области по вовлечению сотрудников госкорпорации в наши общие волонтерские активности – это даст новые возможности для реализации социальных инициатив в регионе», - сказал Андрей Жильцов. 

В Росатоме отметили, что уже не первый год работают с молодыми специалистами, поэтому поддержка их инициатив стала хорошей традицией.

По словам вице-президента по корпоративным функциям АСЭ - инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» Николая Подорова, в Нижнем Новгорода трудится свыше 30 000 сотрудников госкорпорации.

«Я очень благодарен, что вы приехали сюда и принесли красоту в наш город. Поэтому Волжскую набережную мы хотим немного облагородить и сделать ещё красивее», - отметил Николай Подоров.

Молодые специалисты не только участвуют в проектах изменений отрасли, но и создают собственные. Например, их задействуют в направлениях цифровизации, адаптации персонала, развития атомных городов и многом другом. Посадка деревьев стала знаковым событием, которое позволяет вовлечь молодых сотрудников в масштабный отраслевой проект по корпоративному волонтерству, стартовавший в 2019 году.

Фото: Ассоциации волонтёрских центров

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх