Владимир Путин одобрил целевую модель развития компании «Россети» до 2030 года

Владимир Путин одобрил целевую модель развития компании Россети до 2030 года

Оптимальную модель управления электросетевым комплексом представил генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский Президенту России Владимиру Путину. Руководитель рассказал о результатах внедрения цифровых решений на примере Удмуртской Республики, сообщает пресс-служба электросетевой компании.

В течение года здесь внедрялись технологические решения на базе отечественных программных продуктов. Это привело к повышению надежности и эффективности электроснабжения.

«Главное, что существенные улучшения получает потребитель - средние продолжительность и частота перерывов в электроснабжении сокращаются, по сути, в два раза, а время для новых технологических подключений – в 1,5 раза, с 90 до 60 дней», - подчеркнул Павел Ливинский.

Глава «Россетей» также рассказал о цифровой трансформации компании и продемонстрировал преимущества интеллектуального оперативно-технологического управления на примере недавно открытого Ижевского городского диспетчерского пункта.

Президент также узнал о пилотном проекте интеграции дорожного, уличного освещения и архитектурно-художественной подсветки в электросетевой комплекс региона, который был реализован в Ижевске.

«Экономия потребления при реализации предложенной концессионной инициативы составит 35%, а себестоимость содержания уличного освещения снизится на 30% относительно текущей», - отметил Павел Ливинский.

Об эффективности сотрудничества с компанией также рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов. Он сообщил о том, что на вырученные 3,3 млрд рублей от продажи электросетей в Ижевске и Воткинске, ремонтируются объекты социальной сферы.

«Столица Удмуртии стала «светлее» за счет интеграции дорожно-уличного освещения. Средства от продажи муниципальных электросетевых активов направлены на реализацию регионального проекта «Большой ремонт». Ближайшие планы: ремонт в 251 школе республики, в 253 детских садах, в 217 медицинских объектах, в 54 домах культуры, в 6  объектах социальной сферы, в семи спортивных объектах, пяти библиотеках, трех ветеринарных учреждениях», - рассказал Александр Бречалов.

Он также отметил, что в Ижевске действует множество оборонных предприятий, которые нуждаются в большом количестве мощностей и «цифровом» подходе к управлению. «Россети» обеспечивают военные заводы всей республики электроснабжением.

Владимир Путин одобрил инициативу «Россетей» о масштабировании целевой модели управления электросетевым комплексом и в других субъектах России. В частности, планируется создать единые центры управления сетями, городские диспетчерские пункты, цифровые районы электрических сетей, консолидацию электросетевых активов, а также проекты городского освещения. Кроме того, глава государства одобрил синергетический эффект от внедрения целевой модели управления электросетями регионов до 2030 года.

ФОТО: «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго»

 

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх