В строительство инфраструктуры космодрома в Нижегородской области инвестор вложит около 3 млрд рублей

В строительство инфраструктуры космодрома Нижегородской области инвестор вложит около 3 млрд рублей

В строительство инфраструктуры туристического космодрома в Нижегородской области инвестор намерен вложить около 2,6-3 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил министр имущественных и земельных отношений региона Сергей Баринов.

«Губернатор заинтересован в реализации этого проекта на территории Нижегородской области. Подписано соглашение с инвестором - компанией "КосмоКурс" - это частная компания, сам проект будет полностью частным. Объем инвестиций только в космическую инфраструктуру составит около 2,6 – 3 млрд рублей. Совокупная стоимость проекта в целом, с разработкой ракеты и блока где будут находиться туристы, пока не раскрывается. Проведены переговоры, осуществляется поиск территории, которая будет удовлетворять требованиям», - прокомментировал Сергей Баринов.

Как пояснил министр, для строительства космодрома необходима ровная площадка с минимальным количеством лесов, удаленная от населенных пунктов не менее чем на 3,6 километров.

В настоящее время региональный мининвест занят подбором территории под будущий космодром, рассматривает все варианты и ожидает предложений от глав органов местного самоуправления.

«Проект интересный, реализация начального этапа предусмотрена в 2020 году – это когда будет установлен испытательный стенд для двигателя, поэтому мы торопимся, ищем площадку, прорабатываем эту территорию, где в перспективе будет такой уникальный объект», - добавил Сергей Баринов.

Министр также подчеркнул, что проект значим для всего мира. В Нижегородскую область будут приезжать туристы, чтобы подняться на расстояние 200 километров от поверхности Земли, на шесть минут погрузиться в состояние невесомости и полюбоваться красотой планеты из космоса.

Автор: Елена Карал

ФОТО: kosmonavtika.com

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх