В Нижегородской области задержан глава Богородского муниципального округа Александр Сочнев

Рынок недвижимости
3953
0

Первым об этом сообщил депутат Государственной Думы от Нижегородской области Дмитрий Кузнецов в своем телеграм-канале и опубликовал фото задержанного.

В Нижегородской области задержан глава Богородского муниципального округа Александр Сочнев - фото 1
Фото: телеграм-канал «Телега депутата Кузнецова»

«Самоочищение Нижегородских элит продолжается. Человек в наручниках - глава Богородского округа. Новости из Княгинино ждите в ближайшее время. Впереди ещё 50 районов области», - написал депутат Дмитрий Кузнецов.

Позже информацию о задержании Александра Сочнева подтвердили в Следственном управлении Следственного Комитета РФ по Нижегородской области.

На официальном сайте ведомства сообщается, что следователем следственного отдела по Приокскому району Нижнего Новгород возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 51-летний глава администрации Богородского муниципального округа Нижегородской области.

«По версии следствия, подозреваемый являясь должностным лицом органа местного самоуправления, в декабре 2021 года подписал постановление о прекращении права аренды с обществом с ограниченной ответственностью и заключении договоров купли-продажи на земельные участки, для ведения сельскохозяйственного производства, при этом достоверно зная, что указанные земли в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации не могут быть переданы в собственность за 10% от их кадастровой стоимости, в связи с неиспользованием их для сельскохозяйственного производства в период аренды», - говорится в официальном сообщении СУСК.

В СУСК РФ по Нижегородской области сегодня сообщили, что в результате преступных действий подозреваемого муниципальному образованию причинен ущерб на сумму свыше 900 тысяч рублей.

Посмотрите квартиры в новостройках
4 236 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

В операции по задержанию Александра Сочнева принимали участие сотрудниками Следственного Комитета, управления ФСБ и Главного Управления МВД России по Нижегородской области.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Напомним, ранее из-за махинаций с землей был арестован экс-глава Богородского района Константин Пурихов. Через несколько дней он умер в СИЗО.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков