В 2017 году в Нижегородской области выделят 612,7 млн рублей на маткапитал

На выплаты регионального материнского капитала в бюджете Нижегородской области на 2017 год предусмотрено 612,7 млн рублей и 36,4 млн.рублей на единовременное пособие при усыновлении. Аналогичная сумма маткапитала будет выделена и в 2018 году. На 128,7 млн. рублей эта сумма увеличится в 2019 году - на эти цели планируется выделить 741,4 млн.рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте Министерства социальной политики Нижегородского региона.

Кроме того, 13,8 млн. рублей планируется выделить на разработку проектной документации и реконструкцию здания подведомственного учреждения министерства социальной политики Нижегородской области — Ковернинского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Напомним, материнский капитал является одним из наиболее востребованных видов социальной помощи в Российской Федерации, призванным улучшить демографическую ситуацию. Размер материнского капитала в 2016 году составляет 453 тыс. 26 рублей. Государственная программа позволяет компенсировать расходы на содержание второго малыша. Направлять материнский капитал можно на разные цели, однако зачастую соцвыплата используется для приобретения жилья за счет участия в долевом строительстве.

В тему: Как приобрести жилье на материнский капитал в 2016 году?

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх