УФАС приостановило аукцион по благоустройству сквера на Чаадаева в Нижнем Новгороде

Рынок недвижимости
10
0
УФАС приостановило аукцион по благоустройству сквера на Чаадаева в Нижнем Новгороде  - фото 1

Фото: pixabay.com/qimono

Аукцион по выбору подрядчика для благоустройства сквера на улице Чаадаева в Московском районе Нижнего Новгорода приостановлен из-за жалобы в УФАС. Об этом сообщается в материалах на сайте госзакупок.

Посмотрите квартиры в новостройках
2 695 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Жалобу в антимонопольное ведомство 9 мая направил один из участников торгов - ООО «Урлин».  Компания согласилась благоустроить территорию по начальной цене контракта в 8,4 млн рублей, однако победителем торгов признали ООО «Пятый элемент».

Представители компании считают, что члены закупочной комиссии создают преимущественные условия участия в торгах для одного (заранее определенного) поставщика, что приводит к сокращению круга потенциальных участников аукциона.

Кроме того, у компании ООО «Пятый элемент» был учтен опыт выполнения работ на сумму 152,7 млн рублей, а у ООО «Урлин»- на 66,9 млн рублей. Однако у второй компании были исключены из опыта гражданско-правовые договора. Таким образом, закупочная комиссия администрации Московского района нарушает ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции.

В связи с этим ООО «Урлин» просит признать подведения итогов определения подрядчика несоответствующим требованиям законодательства и аннулировать его.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что благоустройство сквера на улице Чаадаева в Нижнем Новгороде должно завершится до середины августа.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков