Строительство ЖК  «Радуга» в Дзержинске планируют возобновить в октябре

Рынок недвижимости
14
0
Строительство проблемного ЖК  «Радуга» в Дзержинске планируют возобновить в октябре - фото 1
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Строительство проблемного ЖК  «Радуга» в Дзержинске планируют возобновить в октябре. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области. 

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 650 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Генеральный директор регионального фонда защиты прав дольщиков Иван Сбитнев сообщил министру строительства Нижегородской области Сергею Морозову о том, что удалось получить заключение о состоянии грунтов под долгостроем. Это дает право говорить, что строительство можно продолжить. На данный момент ожидают заключение экспертизы о корректировке проектной документации. 

«Строительная площадка уже очищена, оттуда вывезено 15 грузовиков мусора, возводятся конструкции ограждения строительной площадки», - сообщил Иван Сбитнев.

Сергей Морозов поручил до конца текущего года начать работы на площадке четвертой и пятой очередей ЖК «Радуга». По данным Госстройнадзора в третьем квартале 2022 года планируется сдать вторую и третью очередь комплекса, а в 2023 - четвертую и пятую. 

«Благодаря поддержке губернатора Глеба Никитина мы смогли возобновить строительство ЖК «Радуга», прерванное несколько лет назад. В настоящее время с дольщиками постоянно поддерживается контакт, инициативная группа в курсе всех этапов строительства. Безусловно, всем хотелось бы максимально ускорить процесс, чтобы собственники смогли быстрее отметить новоселье. Но, тем не менее, необходимо пройти все согласования и получить экспертные заключения, чтобы уже ничто не препятствовало процессу строительства», — отметил глава города Дзержинска Иван Носков. 

Достроить проблемный объект решили прошлым летом. Жилой комплекс располагается на улице Советской и состоит из двух домов на 387 квартир общей площадью 17,3 тысячи квадратных метров. Дом второй и третьей очереди завершен на 85%, четвертой и пятой - на 15%. Квартиры в них приобрели 185 и 66 человек соответственно.

Ранее портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что стрит-арт в память об утраченных домах появился в Нижнем Новгороде.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами