Стратегию развития Нижнего Новгорода до 2030 года обсудили с горожанами

Стратегию развития Нижнего Новгорода до 2030 года обсудили с горожанами

Стратегию развития Нижнего Новгорода до 2030 года обсудили с горожанами. Теперь документ скорректируют с учетом их мнения, сообщил заместитель мэра Виктор Сдобняков в ходе стратегической сессии на тему «Безопасность жизнедеятельности населения. Экология. Коммунальное хозяйство и комфортная городская среда». Обсуждение состоялось на площадке ННГУ «Кванториум», сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

В стратсессии приняли участие горожане, обладающие профессиональным видением и пониманием того, что собой представляет комфортный и безопасный город: инженеры, коммунальщики, экологи и студенты. Проекты, призванные сделать Нижний Новгород лучше, они обсудили со специалистами мэрии.

«В этот понедельник на оперативном совещании глава города Владимир Панов спросил у своих заместителей: «Какая у вас мотивация, зачем вы здесь работаете?» Общая позиция была такая, что у каждого сотрудника есть видение, как изменить город и как сделать его лучше. Именно для этого люди приходят на работу. А здесь сегодня, в основном, не сотрудники администрации, а внешние эксперты со своей точкой зрения и позицией. Оценка этих людей очень для нас важна», – рассказал заместитель главы города Виктор Сдобняков.

По мнению заместителя директора департамента благоустройства Нижнего Новгорода Алексея Краснова, на стратегической сессии были представлены новые проекты, которые являются современными и инновационным.

Среди них он особо выделил работы студентов ННГУ имени Лобачевского, предложивших устанавливать на городских улицах автоматы для кормления бездомных животных. Им также принадлежит идея создания в городе арт-объекта, который будет выполнять функции экологичного мусоросжигательного завода-электростанции.

Предложенные идеи были зафиксированы сотрудниками мэрии. Их обещают использовать в ходе разработки Стратегии развития Нижнего Новгорода, в соответствии с которой город будет жить и развиваться до 2030 года.

В дальнейшем планируется провести еще четыре стратегических сессий, которые разделят на блоки: «Социальная и молодежная политика. Развитие гражданского общества»; «Инвестиционная среда и предпринимательство. Туризм»; «IT и цифровая экономика»; «Транспортно-логистический комплекс. Дорожная и инженерная инфраструктура».

Фото: нижнийновгород.рф

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх