Стало известно, как будет выглядеть здание археологического хранения в Нижнем Новгороде

Стало известно, как будет выглядеть здание археологического хранения в Нижнем Новгороде

Архитектурный совет со второго раза одобрил эскизный проект внешнего облика будущего здания спецхранилища археологических материалов, который собираются построить на Стрелке. Об этом сообщается на сайте департамента градостроительства Нижегородской области.

На первом заседании по поводу этого проекта у экспертов возникли претензии к разработчикам. Им показалось что проектируемое здание будет «давить» на окружающую историческую среду и проектантам посоветовали зрительно разбить его фасады на несколько сегментов.

В результате комиссии были представлены три эскиза и один из них приняли за основу для дальнейшей разработки.

Разработчик (ООО «Спецмонтажсевер», Вологда) предложил на этот раз, как они сами пояснили, «строгий и лаконичный» внешний вид хранилища.

Фасад, который будет выходить на Совнаркомовскую, зрительно разбит на несколько элементов. Другой фасад будет со стороны здания, где должен разместиться выставочный зал. Здесь предполагается создать пешеходную зону.

Главный архитектор области Сергей Попов считает, что на этот раз разработчикам удалось выполнить задачу зрительного уменьшения объема и следующий шаг – архитектурно-художественное решение фасадов.

Фото: depgrad.government-nnov.ru

Посмотрите квартиры в новостройках

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх