Спортивные объекты в деревнях Мордвинцево и Ольгино по программе местных инициатив построены с дефектами

Спортивные объекты в деревнях Мордвинцево и Ольгино по программе местных инициатив построены с дефектами

Дефекты на спортивных объектах в деревнях Мордвинцево и Ольгино, построенных по региональной программе поддержки местных инициатив, выявили депутаты городской Думы Нижнего Новгорода и Законодательного собрания Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба муниципального законодательного органа.

Вместе они побывали в Мордвинцеве, где хоккейная коробку построили в октябре-ноябре 2017 года. Работы обошлись в 2,112 млн рублей. Из них 60,8% выделялись из областной казны, 20% – из бюджета города и 9% стоимости проекта оплатили местные жители. Еще 10% оплатили спонсоры. Заказчиком работ выступила администрация Приокского района.

Участники выездного совещания выявили на объекте целый ряд дефектов: коробка засафальтирована неполностью, покрытие уложили неровно, а борта коробки дали крен. В контракте предусмотрены гарантийные обязательства, по которым подрядчик обязан устранить недостатки, однако строители этого не сделали.

Как сообщил и.п. председателя городской Думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев, сейчас идут судебные разбирательства, а депутаты пытаются привести площадку в рабочее состояние.

Так, администрации Приокского района поручено скосить траву вокруг коробки и до 2 сентября составить смету работ. Они предполагают разборку и сборку ограждений, а также укладку нового асфальта.

Детская площадка в деревне Ольгино обошлась в 1,251 млн рублей. Ее обустроили здесь в 2018 году. Вклад местных жителей в строительство объекта также составил 9%. Недостатки выявлены и здесь - это неровное покрытие, неправильная установка столбов для волейбольной сетки и некорректное расположение входа на площадку.

Сейчас подрядчик устраняет замечания. Николай Сатаев обратил внимание сотрудников администрации Приокского района на плохое состояние резинового покрытия и порекомендовал ускорить темпы работ по созданию песчаной насыпи вокруг площадки. Кроме того, жители настаивают на изменение расположения входа на площадку.

По итогам выездного совещания, Николай Сатаев заверил, что намерен добиваться решения всех проблемных вопросов. Он также назначил следующее выездное совещание по объектам на 30 августа и добавил, что все работы необходимо завершить до конца сентября.

Фото: Управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы г.Н.Новгорода

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх