Семь молочных ферм построили в Нижегородской области за 6 месяцев 2021 года

Рынок недвижимости
65
0
Семь молочных ферм построили в Нижегородской области за 6 месяцев 2021 года - фото 1
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

За первое полугодие текущего года на территории Нижегородской области построили семь новых ферм производства молочной продукции,  а также реконструировали две старые фермы. Такие цифры приводит пресс-служба правительства Нижегородской области.

Работы по строительству велись  в пяти районах региона - Большеболдинском, Дальнеконстантиновском, Гагинском (две фермы), Краснооктябрьском и в городском округе Семеновский. 

В этом году планируется построить еще 11 животноводческих объектов и реконструировать два двора для содержания крупного рогатого скота. 

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 650 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Всего  в 2021 году на поддержку животноводческих предприятий выделено 1,6 млрд рублей. Из них 1,1 млрд уже введен в индустрию. Средства поступают в качестве субсидий фермерам,  в том числе на поддержку племенного животноводства – содержание маточного поголовья, приобретение племенного молодняка и искусственное осеменение крупного рогатого скота, возмещение затрат на строительство и реконструкцию животноводческих объектов.

Отмечается, что за первое полугодие текущего года удой превзошел прошлый на 2,5. Общее количество производства молока превысило результаты предыдущего полугодия на 1,4%. 

 Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал, что памятник Александру Невскому на Стрелке откроют 30 июля.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами