Прокуратура выявила нарушение закона при размещении сведений в ГИС ЖКХ

Прокуратура Дальнеконстантиновского района при проведении проверки выявила, что двумя коммунальными организациями района на интернет-портале «ГИС ЖКХ www.dom.gosuslugi.ru» не размещена обязательная информация. Как говорится в сообщении областной прокуратуры, в частности, отсутствует информация о выполняемых работах по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, их объеме, качестве и периодичности предоставления, а также стоимости.

В сообщении пнадзоного органа подчеркивается, что таким образом нарушено исполнение требований Закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» в части раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района внесены два представления в адрес предприятий ЖКХ, которые находятся на рассмотрении. Также возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации в ГИС ЖКХ), которые направлены мировому судье для рассмотрения по существу.

Фото: s3.amazonaws.com

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх