Программу обновления муниципальных автопарков разработают в Нижегородской области

Программу обновления муниципальных автопарков разработают в Нижегородской области

Программу обновления муниципальных автопарков разработают в Нижегородской области. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин, комментируя покупку новых 13 автобусов ЛИАЗ для МУП Дзержинска.

«Сегодняшние автобусы для Дзержинска – это часть большой работы по обновлению парков муниципальных предприятий, которую правительство Нижегородской области ведет совместно с МСУ. Я поручил министерству транспорта проанализировать потребность муниципальных предприятий в обновлении подвижного состава и на основании этих данных подготовить программу на пять лет», - отметил губернатор.

Глеб Никитин заверил, что помимо крупных городов вроде Арзамаса и Дзержинска, программа затронет и небольшие районные центры. Он также пояснил, что плохая транспортная доступность основных инфраструктурных объектов часто является причиной, по которой люди покидают свою малую родину и уезжают из сел. Ожидается, что программа изменит ситуацию.

Что касается 13 низкопольных автобусов ЛИАЗ, то они были закуплены при поддержке правительства Нижегородской области и переданы муниципальному автопредприятию Дзержинска.

Автобусы оборудованы аппарелью для въезда и выезда маломобильных граждан. В них также есть бортовой компьютер, датчик подсчета пассажиров, электронная система информирования пассажиров и автоматическая система пожаротушения.

ФОТО: пресс-службы правительства Нижегородской области

 

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх