Отремонтировано около 60% нижегородских дорог, вошедших в нацпроект «Безопасные и качественные автодороги»

Отремонтировано около 60% нижегородских дорог, вошедших в нацпроект Безопасные и качественные автодороги

Отремонтировано около 60% нижегородских дорог от запланированных в этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» («БКАД»). Об этом сообщила и.о. заместителя мэра, директор городского департамента транспорта Елена Лекомцева в ходе инспекции работ на улице Чаадаева.

По ее словам, в администрацию города поступали многочисленные обращения и предложения от жителей, касающиеся ненормативного состояния дорожного полотна на улице Чаадаева.

«Эта дорога – одна из важных транспортных артерий Московского района, последний раз ее ремонтировали 25 лет назад. Разбитый асфальт, колея, продольные и поперечные трещины – все это приводило к низкой пропускной способности улицы и ДТП. Поэтому этот объект вошел в ремонтный список нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – рассказала Елена Лекомцева.

Директор департамента также отметила, что работы на этой улице практически завершены.

И.о. директора департамента дорожного хозяйства Нижнего Новгорода Александр Герасименко отметил, что дорога на улице Чаадаева была разбита на два участка – до железнодорожного переезда (площадью 22 тысячи кв.м) и после (площадью 10 тысяч кв.м).

Сейчас идут процедуры сдачи данного объекта, проводятся лабораторные исследования. Так, специалистами центра лабораторных испытаний при помощи специальной установки была сделана выбоина в новом покрытии. Это позволило проверить качество перед приемкой объекта.

«В результате лабораторных испытаний данный образец разрезается на несколько частей, производятся манипуляции по ГОСТу. В образце должно быть не более 3% насыщения, которое позволяет отводить влагу с покрытия, а при наступлении температуры 0 градусов при образовании льда предотвращает разрыв покрытия», – рассказал директор МКУ «Центр лабораторных испытаний» Василий Шешменев.

Он также заключил, что новый асфальт полностью соответствует нормативам.

Как стало известно, укладка асфальта на объекте подошла к концу. Осталось сделать тротуары и нанести разметку. 

Дорожники также заканчивают асфальтировку и на других участках, где работает компания: улице Провиантской, Сормовском шоссе и его дублере.

И.о. заместителя мэра Елена Лекомцева напомнила, что в этом году в ремонтную программу «БКАД» вошли 32 участка. По контракту в сентябре работы должны полностью завершиться.

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх