Нижегородским застройщикам вернут до 100% затрат на расселение

Рынок недвижимости
53
0
 Нижегородским застройщикам вернут до 100% затрат на расселение - фото 1
Фото: Наталия Атьянова/ДОМОСТРОЙРФ.РУ

Нижегородские застройщики смогут получить компенсации затрат на расселение в размере от 25 до 100%. Соответствующий документ подписали глава региона Глеб Никитин и генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Ожидается, что компенсации помогут привлечь инвесторов на те территории, которые сегодня находятся в запустении. 

«Речь не только о кварталах с аварийным жильем, но и о промышленных площадках, которые не используются по прямому назначению», - заявил Никитин.

Отмечается, что в рамках подготовки документа обсуждались вопросы, связанные с реализацией проекта комплексного развития территорий в регионе.   В частности, затрагивалась тема сроков расселения аварийных домов. С профильными министерствами прорабатывались возможные варианты их сокращения.  

Посмотрите квартиры в новостройках
3 138 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Напомним, понятие комплексного развития трерриторий (КРТ) было закреплено в Градостроительном кодексе РФ в конце 2020 года.  Тогда же в регионе стартовала работа по анализу и выявлению площадок, подходящих под описанные условия. В итоге были отобраны шесть участков.  Их них три располагаются в верхней части города – одна в районе улицы Бекетова, две – на территории улиц Белинского- Генкиной-Ашхабадской и Больших Оврагов. Еще три площадки находятся в нижней части - на улице Чкалова, в районе улиц Самочкина - Энтузиастов и Менделеева – Правды.

Сейчас ведется работа со строительными компаниями.

«Мы уже проводим встречи с застройщиками и главами местного самоуправления, разъясняем механизм действия программы комплексного развития территорий. Планируем, что ее реализация в регионе начнется уже в ближайшее время», - пояснил Глеб Никитин.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал, что себестоимость строительства квадратного метра жилья в Нижегородской области в первой половине 2021 года составила почти 70 тысяч рублей.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами