Artboard 2 copy 2

Нижегородские предприниматели могут арендовать имущество на льготных условиях

Нижегородские предприниматели могут арендовать имущество на льготных условиях

Предприниматели могут арендовать на льготных условиях государственное и муниципальное имущество в Нижегородской области, сообщили в региональном минпроме.

По словам губернатора региона Глеба Никитина, в каждом районе и городском округе Нижегородской области утверждены перечни имущества, которое может быть предоставлено предпринимателям на безвозмездной основе или льготных условиях в качестве поддержки. За 2019 год число таких объектов выросло на 27%.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, по итогам 2019 года в перечни имущества для предоставления предпринимателям вошли 1 337 объектов, из них 18% - земельные участки.

Нежилые здания, сооружения, помещения, земельные участки, транспортные средства, коммуникации предоставляются в аренду по льготным ставкам на срок не менее 5 лет. Также они могут быть переданы предпринимателям во владение.

Перечни муниципального имущества размещены на сайтах администраций, их утвердивших, перечень госимущества доступен на сайте регионального министерства имущественных и земельных отношений.

Фото: pixabay.com / delphinmedi

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх