Незаконно установленный киоск снесли в Советском районе после обращений жителей

Незаконно установленный нестационарный торговый объект снесли на улице Кулибина, 2 в Советском районе города. С просьбой о сносе киоска в главе Нижнего Новгорода Владимиру Панову обратились местные жители.

Как рассказала одна из жительниц дома №2 по улице Кулибина Наталья Логунова, история тянется еще с декабря 2016 года. 

«Постоянный шум, грязь, помои прямо на улице, запах гари не давали спокойно жить местным жителям. Поэтому мы собрали 170 подписей и написали обращение к главе города Владимиру Панову», - рассказала нижегородка.

Как пояснила начальник управления экономики и предпринимательства администрации Советского района Наталья Маркитантова, причиной сноса киоска стало то, что данный объект располагается незаконно. Предприниматель не заключал договора аренды на землю, где расположен киоск. Районная администрация выдала собственнику предписание на демонтаж, но реакции не последовало. После подписания соответствующего постановления руководителем района Владимиром Исаевым, объект снесли в принудительном порядке.

Как уточнили в районной администрации, в разобранном виде киоск будет перемещен на штраф-площадку. После оплаты компенсации за демонтаж собственник сможет вернуть все свое имущество.

Напомним, полномочия по заключению договоров на размещение нестационарных торговых объектов переданы администрациям районов. Вместе с тем, нижегородским бизнесменам представлены новые правила размещения нестационарных торговых объектов (например, летних кафе). В частности, измененный регламент предполагает уменьшение сроков предоставления услуг по регистрации НТО в четыре раза: с 60 до 15 рабочих дней; снятие ограничений по сроку подачи документов на размещение летних кафе (раньше нужно было успеть до 1 мая); сокращение срока рассмотрения документов, предоставляемых предпринимателями за счет межведомственного взаимодействия.

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх