Наконечники стрел и керамику бронзового века нашли в Нижегородской области

Рынок недвижимости
9
0
Наконечники стрел и керамику бронзового века нашли в Нижегородской области - фото 1
Фото: Наталия Атьянова / Домострой РФ

Наконечники стрел и керамику бронзового века нашли в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ГК «Автодор».

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 661 предложение в Нижнем Новгороде
Смотреть

Археологи совершили находки во время охранных раскопок на месте строительства трассы М-12 недалеко от села Акузово. Ученые нашли обломки керамических сосудов, наконечники стрел и другой инвентарь.

Археологи предполагают, что на месте раскопок находилось поселение площадью примерно 9 тысяч квадратных километров. оно состояло из 13 построек площадью от 95 до 200 квадратных метров. Часть зданий служила жильем, а часть - загоном для скота. Археологи предполагают, что дома имели столбовую конструкцию стен и двускатные крыши.

Ученые обнаружили глиняные грузила разных размеров, кости крупных рыб и фрагмент бронзового рыболовного крючка свидетельствуют о заметной роли рыболовства в хозяйстве, а кости домашних животных и глиняные пряслицы для прядения шерсти говорят о том, что население разводило скот. Также специалисты нашли зубы бобра и каменные стрелы. Это свидетельствует о том, что люди занимались охотничьим промыслом.

«Особенности керамики, кремневых орудий и структура построек позволяют отнести поселение к поздняковской археологической культуре. Представители этой общности жили с середины второго тысячелетия по начало первого тысячелетия до нашей эры в районе рек Оки, Клязьмы, в верхнем и среднем правобережном Поволжье»,- отмечают археологи.

Ранее портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ о том, что кольцевой маршрут по стене Нижегородского кремля закроют на зиму.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами