На замену «маршрутки» №3 в Нижнем Новгороде потребуется не менее двух месяцев

На замену «маршрутки» №3 в Нижнем Новгороде потребуется не менее двух месяцев. Об этом стало известно в ходе встречи мэра города с жителями Приокского района, проходившей в центре развития творчества «Созвездие» 27 февраля.

Одна из жительниц пожаловалась главе города на проблемы, с которыми она столкнулась после отмены маршрутного такси №3. Женщина сообщила, что добираться в Заречную часть города теперь приходится на автобусе №43, что требует больших временных затрат.

В ответ на это руководитель МП «Нижегородпассажиравтотранс» Елена Лекомцева пообещала, что работать над вопросом замены «маршрутки» предприятие начнет в ближайшее время. 

«Действительно, маршрут №43 не в полной мере заменяет отмененный Т3, потому, что не ходит по Метромосту. В этой части мы совместно с департаментом транспорта отработаем вопрос по замене каким-либо маршрутом через метромост, - сказала Елена Лекомцева. - Две недели мы возьмем на то, чтобы отработать полноценную замену, изменение маршрута. С учетом внесения изменений в документы планирования, процедура займет около двух месяцев».

Жители выразили недовольство озвученной информацией, и мэру пришлось объяснять, почему возобновить работу маршрутного такси невозможно.

«У меня есть отчет ГИБДД обо всех выявленных нарушениях частных перевозчиков. Их насчитывается 4,5 тысячи: работают иностранные граждане, без прав российских, отсутствует контроль за выпуском техники на дороги, что влияет на безопасность, - пояснил Владимир Панов. - Мы с губернатором купили 100 автобусов, с июня месяца подняли зарплату, приняли на работу 200 новых водителей, мы шаг за шагом улучшаем работу муниципального предприятия для того, чтобы в городе наконец-то появился полноценный, нормальный транспорт. Мы возрождаем работу муниципального предприятия, которое находится в тяжелом финансовом положении».

Он также отметил, что засилье маршрутных такси фактически отсекает льготные категории граждан, у которых отсутствует возможность пользоваться общественным транспортом. Временные неудобства необходимо потерпеть ради того, чтобы переломить ситуацию с транспортом коренным образом.

«Чтобы житель не стоял и не разглядывал: на этом автобусе он может уехать по своему льготному проездному или не может. В моем понимании транспорт должен быть един для любого пассажира», - подчеркнул мэр.

Участники встречи также смогли задать множество вопросов, большая часть которых касалась проблем в сферах жилищно коммунального хозяйства и благоустройства. Кроме того, нижегородцы обратились с информацией о своих проблемах к профильным специалистам, принимавшим жалобы в фойе центра развития творчества «Созвездие».


Автор: Елена Карал

 

 

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх