Artboard 2 copy 2

На разработку проектов благоустройства 4 территорий Канавинского района власть решила потратить около 3 млн рублей

На сайте госзакупок объявлен тендер на разработку проектов по благоустройству четырех общественных территорий в Канавинском районе. Администрация Нижнего Новгорода готова потратить на эту работу почти 3 млн. рублей.

Площадками, на которых будут вести работы в 2020 году станут:

  • территория у озера «Больничное» на Московском шоссе;
  • сквер Ярмарочного проезда;
  • сквер «Мать и дитя» на Сортировке;
  • Бульвар на улице Сергея Есенина.

Начальная цена контракта 2,9 млн рублей и в ходе аукциона она может снизиться.

Техническое задание ставит перед проектаном следующие задачи: проект благоустройства у «Больничного» озера на двух территория - со стороны больничного забора и до улицы Балаклавской.

На бульваре улицы Есенина должны появиться торговые точки (так называемые «объекты нестационарной торговли), автономные туалеты с возможностью обслуживать маломобильных граждан, а также специальные устройства – дог-диспенры для сбора отходов жизнедеятельности собак. В сквере появятся дополнительные фонари и точки для зарядки гаджетов. Будет свободный доступ Wi-fi и система видеонаблюдения.

Первый этап работ в сквере намечен с июня по сентябрь 2020 года.

Сквер «Мать и дитя» после реконструкции должен быть оборудован тротуарами с доступностью маломобильных людей, скамейками урнами. Там предусмотрена разработка двух видов устройств для посадки цветов, пять видов элементов детских площадок. Диспенсеры для собак тоже появятся в сквере.

Подобные элементы должны войти в проекты территории Больничного озера.

В сквере Ярмарочного проезда пережд проектировщиком ставится задача сложнее – сохранение объекта культурного наследия, исследовательская работа, натурные исследования для понимания природного потенциала места и только после этого разработать систему инфраструктуры с вышеперечисленными элементами и велотрассами. Могут появиться здесь и световые гирлянды на деревьях.

Посмотрите квартиры в новостройках

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх