На 95% планируется выполнить переустройство коммуникаций на автодороге «Неклюдово-Золотово» до конца года

На 95% планируется выполнить переустройство коммуникаций на автодороге Неклюдово-Золотово до конца года

На 95% планируется выполнить переустройство коммуникаций и на 90% - устройство земляного полотна автодороги «Неклюдово-Золотова» до конца года. Готовность верхнего слоя асфальта на объекте к этому сроку должна составить 20%.

На 20% также должны быть готовы фундаменты линии освещения, на 40% - ливневая канализация и на 100% необходимо завершить разработку рабочей документации.

Об этом подрядчик информировал участников выездного заседания комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству Нижегородской области 10 сентября.

Мероприятие проходило при участии председателя регионального парламента Евгения Лебедева, заместителя губернатора Нижегородской области Сергея Морозова, главы профильного комитета Владимира Солдатенкова, председателя комитета по бюджету и налогам Александра Шаронова и депутатов Заксобрания.

Участники заседания ознакомились с ходом строительства автодороги Нижний Новгород – Шахунья – Киров на участке Неклюдово – Золотово, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Сейчас на одном из пяти путепроводов полностью выполнено бурение и бетонирование бетононабивных свай. Еще на двух эти работы близятся к финалу. Кроме того, на 100% выполнено погружение железобетонных свай опор на одном из путепроводов.

Сергей Морозов отметил положительные изменения на объекте, произошедшие с тех пор, как здесь побывал глава региона Глеб Никитин.

«Работа на объекте кипит. И невооруженным взглядом видны изменения, которые здесь произошли за неделю. Есть запасы инертных материалов, завозятся и железобетонные конструкции. В рамках совместной инспекции объекта с депутатами Законодательного Собрания мы убедились - строительство идет в графике и опасений, что сроки, поставленные губернатором Глебом Никитиным, будут сорваны, нет», - подчеркнул заместитель губернатора.

Владимир Солдатенков сообщил, что представители профильного комитета намерены посещать объект регулярно. При этом он отметил, что проблема, возникшая с коммуникациями почти исчерпана.

На 95% планируется выполнить переустройство коммуникаций на автодороге «Неклюдово-Золотово» до конца года

«Депутаты сегодня лично увидели, на каком этапе строительства находится трасса, и смогли задать все интересующие вопросы. Очевидно, что проблемы, которые были связаны с выносом коммуникаций, практически решены. Как председатель профильного комитета, планирую каждые две недели посещать данный объект, чтобы понимать, как депутатский корпус может помочь при реализации этого очень серьезного проекта. В целом же задача ясна – общими усилиями совместно с правительством региона завершить строительство в установленные сроки", - подчеркнул Владимир Солдатенков.

Напомним, сложности с переносом коммуникаций возникли из-за затруднений в переговорном процессе с ресурсоснабжающими организациями. В рамках выездного заседания депутатов проинформировали, что по данным на 9 сентября в рамках переустройства коммуникаций из трех сетей электроснабжения был выполнен перенос двух. Одна находится в работе.

Общая протяженность участков строительства превышает 8,3 километра. Из них 938 метров - длина пяти путепроводов.

Новая трасса приведет к увеличению пропускной способности дороги Нижний Новгород - Шахунья - Киров, соединяющей два крупных региональных центра ПФО. В результате разведения на разные уровни автодороги и железнодорожных путей также будет обеспечена безопасность на участке с высоким трафиком.

Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Нижегородской области

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх