Московская область перенимает у Нижегородской систему обращения с ТКО

Рынок недвижимости
8
0
Московская область перенимает у Нижегородской систему обращения с ТКО - фото 1
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Московская область перенимает у Нижегородской систему обращения с ТКО. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 659 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

7 октября 2021 года Нижегородский полигон ТБО «МАГ-1» посетил с рабочим визитом министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский.

Оба региона входят в тройку лидеров по мусорной реформе. Владимир Путин поставил всем регионам цель к 2030 году наладить систему сортировки 100% отходов. Сейчас в Нижегородской области этот показатель составляет 71%.

На данный момент Московская область лидирует в переходе к раздельному сбору мусора. В 2019 году число контейнеров нового типа в регионе составляло 14 тысяч, в 2021 году - 168 тысяч.

«Сегодня мы осмотрели предприятие, оно работает на полную мощность. Нам было очень интересно увидеть обустройство, технологический цикл, используемое оборудование. Московская область уже перешла на раздельный сбор отходов, то есть вторсырье не попадает на чашу полигона, а идет на переработку. Очень важно развивать отрасль вторичной переработки, что успешно реализует как Московская, так и Нижегородская области. Мы формируем «мусорный» рынок, чтобы меньше отходов захоранивать и больше перерабатывать. Это наша экологическая ответственность и задача для будущих поколений», - рассказал министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский.

Ранее портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что нижегородский Роспотребнадзор не выявил опасности в пахнущем гарью воздухе в Сормове.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами