Мэрия направит 400 млн рублей на капремонт вагонов нижегородского метро

Рынок недвижимости
23
0
Мэрия направит 400 млн рублей на капремонт вагонов нижегородского метро - фото 1
Фото: Наталия Атьянова / ДОМОСТРОЙРФ

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода одобрили выделение 394,8 млн рублей на оплату ежегодных лизинговых платежей и капитально-восстановительный ремонт вагонов метро в 2022 году в ходе заседания комиссии думы по имуществу и земельным отношениям 25ноября. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

По словам директора городского департамента финансов Юрия Мочалкина, всего на управление муниципальным имуществом и земельными ресурсами в бюджете Нижнего Новгорода запланировано 688,7 млн рублей.

«Кроме того, на оплату лизинговых платежей на дорожную технику, которая была закуплена в этом году, предусмотрена отсрочка платежей с началом оплаты в 2023 году в сумме 325 млн рублей ежегодно»,- сказал Мочалкин.

Также из городского бюджета будет выделено 23,8 млн рублей на выкуп помещений в аварийных домах, 31,2 млн рублей - на постановку на кадастровый учет объектов недвижимости и земельных участков, 30 млн рублей - на снос объектов нежилого фонда.

Председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами города Светлана Помпаева сообщила, что план доходов на 2022 год составляет 2,7 млрд рублей. От аренды имущества планируется получить 546 млн рублей, от аренды земли – 187 млн рублей, от приватизации и продажи имущества и акций – 250 млн рублей, от продажи земли – 65 млн рублей, а от аренды и продажи земли, полномочия по которой не разграничены – 1,3 млрд рублей.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 269 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Ранее сообщалось, что здание ангара электродепо «Пролетарское» МП «Нижегородского метро» реконструируют за 39 млн рублей.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами