К зиме готовы 86% многоквартирных домов Нижегородской области

К зиме готовы 86% многоквартирных домов Нижегородской области

К пуску тепла готовы 86% многоквартирных домов Нижегородской области. Соответствующими паспортами обеспечены 36 298 зданий из 42 152. Такие данные приводит Государственная жилищная инспекция Нижегородской области, специалисты которой проверили готовность к холодам домов Кстовского района.

Инспекция проводилась совместно с представителями домоуправляющей компании 11 сентября. Представители ГЖИ побывали в двух домах города Кстово.

Одним из них стало здание на улице Жуковского, 7. Домоуправляющая компания, в ведении которой находится дом, получила предписание и теперь должна устранить нарушения: отремонтировать кровлю, вентялиционные и дымовые каналы, а также отмостки здания.

Как отметила консультант Кстовского отдела Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Ирина Ерёмина, повторная проверка выявила, что требования ГЖИ были проигнорированы.

«Как мы видим, сломано слуховое окно, нарушена целостность и герметичность вентканалов, присутствуют трещины в шиферном покрытии. Данные неисправности могут привести к тому, что произойдет опрокидывание тяги, температура в квартирах на верхних этажах зимой будет ниже. Мы выдадим повторное предписание и до пробных пусков тепла у управляющей компании еще есть время устранить нарушения», - сказала Ирина Ерёмина.

В ходе проверки специалисты также посетили дом №11 в переулке Спортивный. Здание полностью готово встречать зиму. По словам начальника участка УК «Гранд-НН» города Кстово Елены Ермаковой, управляющая компания обслуживает 73 дома. Сейчас паспорта готовности есть у 69 из них. Подписать документы на оставшиеся четыре планируется до конца недели.

При подготовке к отопительному сезону управляющая организация заменила элеваторные узлы и выполнила теплоизоляцию труб».

К зиме готовы 86% многоквартирных домов Нижегородской области

Как сообщила начальник Кстовского отдела Госжилинспекции Нижегородской области Елена Гаранина, проверки готовности домов к отопительному сезону ведутся по поручению губернатора Глеба Никитина. 

«В первую очередь мы обращаем внимание на состояние систем теплоснабжения, вентиляционных и дымовых каналов. Подготовка должна быть завершена к 15 сентября. Если этого не будет сделано, то к домоуправляющим компаниям будут применены меры административного воздействия. Штраф составляет от 250 тысяч рублей», - сказала она.

Всего в Кстовском районе к отопительному сезону готовы почти 91% многоквартирных домов. Соответствующие паспорта имеются у 920 зданий из 1 012.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх