Информационную систему градостроительной деятельности планируют создать в Нижегородской области

Информационную систему градостроительной деятельности планируют создать и внедрить в Нижегородской области

Информационную систему градостроительной деятельности области создадут и внедрят в Нижегородской области в случае принятия изменений в закон «Об основах регулирования градостроительной деятельности». Поправки были рассмотрены комитетом по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Законодательного Собрания 23 апреля, сообщает пресс-служба регионального законодательного органа.

Проект закона, в частности, предусматривает создание и внедрение информационной системы градостроительной деятельности области с функциями автоматизированной информационно-аналитической поддержки осуществления полномочий в сфере градостроительной деятельности.

Это необходимо для обеспечения органов государственной власти, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц достоверными сведениями, необходимыми для градостроительной деятельности.

Кроме того, с помощью информационной системы станет возможна подготовка, согласование и утверждение градостроительной документации в рамках перераспределенных полномочий между органами местного самоуправления на территории Нижегородской агломерации.

«В соответствии с федеральным законодательством все регионы должны до января 2022 года перейти на унифицированную цифровую систему. Она позволит избежать бумажной волокиты и более оперативно находить материалы, которые касаются градостроительной документации», - прокомментировал заместитель председателя комитета Андрей Тарасов.

Окончательное решение будет принято после рассмотрения изменений на ближайшем заседании Законодательного Собрания.

ФОТО: mir-s3-cdn-cf.behance.net

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх