ФОК «Энергия» открылся в рабочем поселке Дальнее Константиново Нижегородской области

ФОК «Энергия» открылся в рабочем поселке Дальнее Константиново Нижегородской области

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Энергия» открылся в рабочем поселке Дальнее Константиново 15 ноября. В мероприятии принял участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Глава региона ознакомился с помещениями ледовой арены, зала дзюдо, бассейнов, кинозала, тренажерного и универсального спортивного залов.

«Уверен, что оснащенность этого ФОКа удовлетворит потребности всех жителей района, которые хотят заниматься спортом. Мне приятно видеть сегодня здесь и детей, и старшее поколение, которые уже занимаются в оздоровительной группе в бассейне. Надеюсь, что в этом месте будет 100-процентная загрузка», - прокомментировал Глеб Никитин.

В ФОКе «Энергия» действует многофункциональный спортивный зал 42 х 24 для занятий игровыми видами спорта. Кроме того, предусмотрены залы для аэробики и атлетической гимнастики, бильярда и боулинга, есть хоккейная площадка с искусственным льдом и две чаши бассейна - 25-ти метровая и детская со сложной конфигурацией. В ФОКе также есть кинозал на 49 мест и стандартное футбольное поле с искусственным газоном.

«Сейчас в регионе уровень занимающихся спортом около 40%, а к 2024 году Президент РФ Владимир Путин поставил задачу повысить эти показатели до 55%. Для этого реализуется национальный проект «Демография», федеральный проект «Спорт-норма жизни» и мы видим, насколько важно появление таких региональных спортивных объектов для решения этой задачи», - добавил губернатор.

Директору ФОКа Андрею Верахину предстоит устраивать в ФОКе не только спортивные, но и культурные мероприятия, что ему поручил Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, строительство ФОКа на улице Олимпийская,1А в рабочем поселке Дальнее Константиново началось в 2018 году. Его возведением занималось ГКУ НО «Нижегородстройзаказчик». Финансирование выделялось из областного бюджета.

ФОК станет базой для развития футбола, баскетбола, волейбола, хоккея, восточных боевых единоборств, настольного тенниса, плавания, фитнес–аэробики, а также игры в шахматы.

Фото: Кирилл Мартынов / «Нижегородские новости»

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх