Дом №31 в нижегородском ЖК «Новинки Smart City» построят без свай

Рынок недвижимости
78
0
Дом №31 в нижегородском ЖК «Новинки Smart City» построят без свай - фото 1
Фото: Наталия Атьянова / ДОМОСТРОЙРФ

Десятиэтажный дом №31 в жилом комплексе «Новинки Smart City» построят без свай. Об этом рассказали представители Фонда развития территорий при ответе на вопросы дольщиков.

Квартиры в новостройках с отделкой под ключ
1 181 предложение в Нижнем Новгороде
Смотреть

Согласно информации, предыдущий застройщик не успел приступить к строительству основания дома №31. После перехода жилого комплекса в распоряжение Фонда было принято решение использовать плитный фундамент. Выбор обоснован особенностью состава грунта и перепадами высот на участке. Проект успешно перешел государственную экспертизу и соответствует всем нормам. Сейчас на объекте подготовлен котлован и уплотнен грунт спецтехникой, а после лабораторных испытаний начнется заливка фундаментной плиты и ее армирование.

«В прочности конструкции сомневаться не приходится: примеры зданий, построенных без свай, можно увидеть на улицах Москвы. Например, на плитах построены Останкинская телебашня и знаменитые «сталинские высотки», в частности, здание МГУ», - добавили в Фонде.

Напомним, дольщики ЖК «Новинки Smart City» теперь могут наблюдать за строительством домов в режиме реального времени, в том числе корпуса №31. В эксплуатацию уже введены корпуса 8–17, 20 и 21. На сегодняшний день дома 18, 19 и 22 находятся в высокой степени готовности — их сдадут в конце II квартала 2022 года.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что в Нижнем Новгороде решается дальнейшая судьба кинотеатра "Электрон" и стадиона "Полет". 

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков