Долгострой в Светлогорском проезде должны достроить к концу 2021 года

Долгострой в Светлогорском проезде должны достроить к концу 2021 года

Согласно «дорожной карте», утвержденной губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, недостроенный жилой дом в Светлогорском проезде В Советском районе должен быть достроен к IV кварталу 2021 года. Об этом со ссылкой на региональный минстрой сообщает GiperNN.

В настоящее время готовность объекта оценивается только в 35%: возведены десятиэтажная коробка пятой секции, четвертая секция (по проекту – 17 этажей) поднялась только на 7 уровней, а первую, вторую и третью секции вообще не начинали строить.

По данным издания, застройщик НПД «Светлогорское» работает над корректировкой проекта и сметы, затем необходимо получение экспертного заключения по документации и положительного заключения о достоверности определения сметной стоимости строительства объекта в ГАУ, НО «Управление госэкспертизы». Только по итогам этой работы специалисты смогут оценить, в какую сумму выльется достройка проблемного ЖК.

Если же нынешний застройщик не сможет осилить завершение строительства, за эту работу готово взяться АО «СЗ, НО «Дирекция по строительству»». Взамен компания может получить компенсационный участок под застройку в заречной части города.

Фото: Наталия Пылина / GiperNN

Посмотрите квартиры в новостройках

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх