Artboard 2 copy 2

Депутата нижегородского Заксобрания задержали по делу об обмане дольщиков

Депутата нижегородского Заксобрания задержали по делу об обмане дольщиков
Фото: СУ СКР по Нижегородской области

Депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Владислава Сивого задержали по подозрению в мошенничестве в отношении дольщиков, сообщает региональное СУ СКР.

По имеющейся информации, с января 2017 года по сегодняшний день компания ООО «Автоинвест» создавала видимость строительства дома на улице Комбрига Патоличева в Дзержинске. Участники долевого строительства, коими являлись физические и юридические лица, оказались введены в заблуждение. Дом был не достроен в отведенный срок 30 декабря 2019 года и не достроен даже после продления разрешения на строительство. Таким образом, дольщики оказались обмануты суммарно на 40 миллионов рублей.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «мошенничество». Сивый является фактическим руководителем вышеуказанной организации, поэтому по данному делу он проходит в качестве подозреваемого. В ближайшее время депутату предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Отмечается, что бывшему гендиректору «Автоинвеста» уже предъявили обвинение и избрали меру пресечения. Расследование продолжается.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал, что застройщик обманул нижегородских дольщиков на 78 миллионов рублей.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

Автор: Мария Сорокина

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Комментарии

Добавляя комментарий,
вы соглашаетесь с правилами сайта
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором сайта!
Наверх