700 кг мусора собрали во время субботника на Пермяковском озере на Автозаводе

Рынок недвижимости
21
0
700 кг мусора собрали во время субботника на Пермяковском озере на Автозаводе - фото 1
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области 

Добровольцы проекта «360» En+ Group совместно с министерством экологии Нижегородской области провели уборку территории Пермяковского озера. об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 138 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

В акции принимали участие сотрудники «Волгаэнерго», входящей в En+ Group при поддержке ООО «Нижэкология-НН». При уборке применяли систему раздельного сбора мусора. Всего удалось собрать 500 кг стекла, 140 кг металла, 15 кг пластика и 40 мешков смешанных отходов.

«Проведение таких мероприятий помогает менять способы ведения бизнеса в сторону экологической ответственности, формируется новое мышление предпринимателя, основанное на осознании важности сохранения экологических ресурсов и природной среды для будущих поколений. Коммерческие компании и организации региона стали все чаще организовывать субботники, экологические акции, внедрять тему экологии в свою работу, и это правильно,» - подчеркнула консультант министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Евгения Рябова.

Акция проходит во второй раз. Год назад волонтеры собрали около тонны различного мусора.

«Цель акции состоит не только в уборке и благоустройстве прибрежных территорий, но и формировании у людей осознанного и бережного отношения к окружающему миру. И эта работа приносит результат. Радует, что у нас становится больше единомышленников среди нижегородцев. Люди видят, что их вклад в изменение окружающего мира важен и ощутим, и это их вдохновляет на дальнейшие действия.», — отметил руководитель группы компаний «Волгаэнерго» Андрей Орлихин.

В этом году волонтеров усилили участники клуба «ГорькийСАП». Таким образом, с помощью сап-серфов организовали уборку мусора, который скапливался вдоль берега на воде.

За время реализации проекта «360» эковолонтерами стали около 148 тысяч человек. С их помощью было убрано больше 4 500 тонн мусора в разных регионах России. Весь мусор утилизировали и частично переработали. Кроме того, были облагорожены десятки заповедных зон, убраны несанкционированные свалки, сооружены экологические тропы, обустроены станции кольцевания птиц.

Ранее портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что территорию Борской станции канатной дороги благоустроят за 34,9 млн рублей.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами