Решение было принято 23 марта в рамках заседания городской Думы Нижнего Новгорода под руководством Олега Сорокина.
На совещании департаменты строительства и инвестиций предоставили следующие данные: "До 2015 года планируется расселить 1813 домов (270 тыс. кв. м.), в которых проживают около 6700 семей, однако, к моменту завершения реализации программы количество ветхих домов может приблизиться к 2000. Вместе с тем, в 2011 - начале 2012 года к сносу запланировано 180 домов, большинство из которых уже расселено". Сообщается в пресс-релизе Управления общественных связей администрации Нижнего Новгород.
Олег Кондрашов, в свою очередь, отметил, что «администрация города заняла принципиально новую позицию в решении проблемы ветхого фонда. Раньше мы выступали в роли неких статистов, рассчитывая на активность застройщиков, которая зависела от степени рентабельности того или иного проекта. В результате мы получили точечную застройку, но проблему так и не решили. Теперь мы обозначили конкретный срок – 5 лет и будем строить дома для расселения жителей за счет средств городского бюджета».
Кроме того, градоначальник отметил ,что на реализацию I этапа программы администрация города планирует привлечь из различных источников 660 млн. рублей. В настоящее время ведутся переговоры о сотрудничестве с крупнейшими банками региона.
В настоящее время уже определены площадки под "волновое" расселение в Автозаводском районе - это участок южнее улиц Ореховская и Гайдара; жители Московского района переедут в микрорайон "Бурнаковская низина"; переселенцы Пирокского района получат новое жилье в совхозе "Цветы".
В рамках обсуждения Олег кондрашов заострил внимание на проблемах, которые в будущем могут помешать проведению расселения ветхого фонда в установленные сроки.
«Ситуация на сегодняшний день такова, что десятки людей, нарушая закон, прописываются в квартирах ветхих домов. При расселении они рассчитывают улучшить свои жилищные условиями за счет администрации города вместе с людьми, имеющими право на квадратные метры по закону. Совместно с правоохранительными органами мы должны пресечь подобные спекуляции и ужесточить контроль за пропиской в этих домах», - подчеркнул Олег Кондрашов.
При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.
Сообщить об ошибке
Главные новости этой недели
Обзоры
Смотреть всё
Инструкции
Как получить налоговый вычет с покупки жилья в 2025 году: пошаговая инструкция
Выбор и применение строительных герметиков и клеев: экспертное руководство
Планируем нестандартно: как обыграть необычные планировки и почему их не стоит бояться
«Новый год — новый дом»: 5 традиций при новоселье в праздники
Мнение эксперта
Смотреть всё
Комментарии