Законопроект, защищающий счета ТСЖ, граждан и благотворительных фондов принят в Госдуме

Новости Законодательства
22
0
Законопроект, защищающий счета ТСЖ, граждан и благотворительных фондов принят в Госдуме
Фото: pixabay.com / succo

После вступления в силу нового закона при банкротстве банка россияне будут иметь возможность получить до 10 млн рублей со своих вкладов при условии, что это были средства от продажи жилья, наследство или социальные выплаты. Соответствующий закон принят в третьем чтении в Государственной Думе РФ.

Теперь это входит в систему обязательного страхования. Распространена она и на счета отдельных некоммерческих организаций (малые предприятия, садовые товарищества, жилищные кооперативы и благотворительные фонды).

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
4 039 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Требовать повышенных выплат граждане смогут при ряде условий – если деньги, хранившиеся в обанкротившейся финансовой организации были выручены при продаже жилья или участка, где находятся какие-либо строения, наследства, грантов в виде субсидий, а также деньги, полученные по решению суда.

Входят в этот перечень и средства, которые были получены, как компенсация за различный ущерб, социальные выплаты и пособия в случае, если банк признан банкротом в течении трех месяцев после их поступления на счета.

Выплатить обязаны все эти суммы, но не больше 10 млн рублей. До настоящего времени страховая сумма составляла 1,4 миллиона рублей.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что на третье чтение в Госдуме вынесен закон, упрощающий собственникам жилья проведение общих собраний и управления многоквартирными домами в режиме онлайн.

Автор: Кузнецова Татьяна

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков