ГАЗ опроверг закрытие производственной площадки Volkswagen в Нижнем Новгороде

Рынок недвижимости
55
0
Volkswagen закрывает завод на площадках ГАЗа в Нижнем Новгороде - фото 1

Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen объявит о ликвидации производственной площадки на базе Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде в течение этой недели. Об этом сообщает  «Газете.Ru» со ссылкой на два информированных источника.

«Сегодня или завтра концерн Volkswagen объявит о ликвидации площадки в Нижнем Новгороде. Официальная причина – это сокращение поставок автокомпонентов в Россию»,- уточнил один из спикеров издания.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 705 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Спустя несколько часов после публикации о планируемой ликвидации производственной площадки Volkswagen, в пресс-службе «Группы ГАЗ» опровергли данную информацию. 

«Эта производственная площадка принадлежит ГАЗу, и ГАЗ не планирует ее ликвидировать, а ставит себе целью обеспечить альтернативную загрузку этих мощностей. Сейчас на этом производстве сохраняется режим простоя, работники продолжают получать 2/3 зарплаты и все соцгарантии. Компания Volkswagen Group RUS сообщала о планах закрытия своего офиса в Нижнем Новгороде, а не о ликвидации производственной площадки»,- объяснили в ведомстве.

Кроме того, в пресс-службе «Группы ГАЗ» отметили, что основные конвейеры Горьковского автозавода по выпуску техники марки ГАЗ продолжают работать в обычном режиме, по графику полной рабочей недели.

Отметим, что на площадке Volkswagen в Нижнем Новгороде выпускаются автомобили Skoda Kodiaq, Karoq, Octavia, Volkswagen Taos. Проектная мощность завода – 132 тысяч автомобилей в год. В феврале прошлого года на конвейере в Нижнем Новгороде был собран 400-тысячный автомобиль методом полного цикла. Концерн Volkswagen свернул свою деятельность в России в апреле этого года на фоне специальной военной операции России на Украине.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что в конце марта концерн Heineken объявил о передаче пивзавода «Волга» в Нижнем Новгороде новому владельцу.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков