Стоимость строительства трамвайной ветки из Сормова составит 4 млрд рублей

Рынок недвижимости
171
0
Стоимость строительства трамвайной ветки из Сормова составит 4 млрд рублей - фото 1
Фото: Ирина Белова / Домострой РФ

Строительство трамвайной ветки из Сормовского района в сторону площади Сенной обойдется в 4 миллиарда рублей. Об этом сообщил министр транспорта и автодорог Нижегородской области Павел Саватеев во время заседания комитета Законодательного собрания Нижегородской области по транспорту 21 октября.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 621 предложение в Нижнем Новгороде
Смотреть

Петр Савватеев рассказал, что трамвайная ветка свяжет центр города с наиболее отдаленными участками Сормовского района. Кроме того, планируется постройка ТПУ «Сормовская» и введение мультимодального маршрута.

"В результате реализации всех этих инициатив время в пути от центра Сормова до площади сенной сократится в 3,7 раза", - отметил министр транспорта.

Чиновник подчеркнул, что всей транспортной системе требуется обновление. Павел Савватеев считает, что большинство городского электротранспорта работает с 1980-х годов и уже морально устарело.

Напомним, ранее сообщалось, что продление метрополитена до Починок оценивалось в 40 млрд рублей. Средства планировалось взять в кредит из федерального бюджета на 15 лет по 3%. Согласно расчетам, строительство новой станции в Сормовском районе могло увеличить поток пассажиров метрополитена до 7,5 млн человек в год.

На заседании министр транспорта назвал продление метрополитена нецелесообразным. Перенос инженерных коммуникаций для строительства метро обойдется бюджету гораздо дороже, чем строительство трамвайной ветки. 

Ранее портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что на улице Костина в Нижнем Новгороде построят гостинично-деловой комплекс.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами