Росавиация разрешила ввести ряд объектов аэропорта «Стригино» в эксплуатацию

Рынок недвижимости
3
0

Росавиация выдала разрешение на ввод в эксплуатацию перрона, магистральной рулежной дорожки и патрульной дороги в аэропорту «Нижний Новгород» (Стригино). Как сообщается на сайте федерального агентства воздушного транспорта, разрешение выдано в рамках подготовки транспортной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

В настоящий момент на летном поле произведено усиление искусственных покрытий перрона (21 321 кв.м.), устройство укрепленной обочины перрона из асфальтобетона (966,5 кв.м.), усиление магистральной рулежной дорожки (МРД), устройство укрепленной обочины МРД (4505,11 кв.м.), произведена реконструкция водосточно-дренажной сети перрона (5.кв.м).

Кроме того, для выезда пожарных автомобилей построена дорога для спецавтотранспорта от аварийно-спасательной станции до ИВПП-2 площадью 2446 кв.м.

В целом, в рамках
I очереди строительства объекта реконструировано 130 000 кв.м. покрытий перрона под новые типы воздушных судов, говорится в сообщении.

Реализация проекта осуществляется в рамках Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» и постановления правительства РФ от 20.06.2013 №518 «О программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу».

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков