Выбрать другой город

На поддержку инициатив нижегородцев в 2018 году выделят больше средств

Рынок недвижимости
3
0
iv id="letter">

Расширение объемов финансирования программы поддержки местных инициатив анонсировал глава Нижегородской области Глеб Никитин.

«Реализация программы поддержки местных инициатив будет продолжена и в 2018 году – соответствующие средства уже заложены в областном бюджете. Более того, мы будем расширять объемы финансирования по мере появления новых проектов, инициированных нижегородцами», - прокомментировал врио губернатора итоги реализации программы в текущем году.

Согласно докладу и.о. министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Романа Любарского, в настоящий момент строительно-монтажные работы полностью завершены на 360 объектах. Все они были реализованы в рамках областной программы поддержки местных инициатив (ППМИ). Из них 352 объекта введены в эксплуатацию.

Продолжаются строительно-монтажные работы также на других объектах. Как напомнил и.о. регионального министра, в 2017 году по итогам конкурсного отбора будут реализованы 498 проектов. Их общая стоимость составит 611,487 млн. рублей, включая субсидию из областного бюджета - 292,073 млн. рублей.

Доклад о реализации одного из проектов в поселке Петряевка, представил заместитель главы администрации города Дзержинска Павел Воронин.

Здесь завершаются работы по ремонту здания медицинского пункта и библиотеки. По словам руководителя, здания 1956 года постройки остро нуждались в капитальном ремонте.

Здесь было проведено обновление фасада, заменены окна, отремонтирована крыша. В настоящий момент ведутся работы по замене электропроводки, покраске потолка, а также установке напольного покрытия.

«Программа местных инициатив в Дзержинске реализуется впервые, и сразу 6 важных проектов - в Петряевке, Гавриловке, Горбатовке, Пыре и Желнино. В каждом посёлке свои нужды, и очень хорошо, что население откликнулось на призыв, поддержало сбор денег. Ведь из общей стоимости проектов, а это почти 12 млн рублей, более 1,4 млн собрали сами жители, - рассказал Павел Воронин. - Совсем скоро, к 23 ноября, должны завершиться работы по двум заявкам в Петряевке, а к 1 декабря и в других посёлках. Уверен, что дзержинцы, посмотрев на результаты общей работы, в следующем году будут еще более активны в подаче заявок для участия в программе».

Справка

Суть областной программы по поддержке местных инициатив проста: глава поселения проводит собрания граждан, на которых определяются приоритетные для поселения проблемы (решение которых находится в ведении поселения); выбирается одна из них, наиболее важная; определяется сумма, которую население готово собрать для софинансирования проекта. Выбирается инициативная группа, которая совместно с работниками органов местного самоуправления поселений готовят комплект документов для участия в конкурсе на получение субсидий из областного бюджета. Комплект документов направляется на конкурсную комиссию, образованную при правительстве области. Обязательные условия участия в конкурсном отборе - софинансирование со стороны бюджета муниципального образования - не менее 20% и со стороны населения муниципального образования Нижегородской области - не менее 5%. Формируется перечень победителей конкурсного отбора, реализация которых производится при поддержке областного бюджета.


По данным регионального министерства внутренней региональной и муниципальной политики, за пять лет количество районов области, участвующих в программе поддержки местных инициатив, увеличилось в десять раз (с 5 до 52). Количество поданных заявок в этом году превысило 500, однако беспрецедентных 200 млн рублей хватило только на 300 с небольшим проектов. Тогда было принято решение выделить дополнительно 93 млн. рублей, чтобы удовлетворить все заявленные инициативы жителей. 

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Главные новости этой недели

Нижегородцам рассказали, как идет строительство дублера проспекта Гагарина
Нижегородцы жалуются на холод в квартирах и просят включить отопление
Аллея Дружбы открылась после обновления в Нижнем Новгороде
Нижегородцам показали, как выглядит Грузинский квартал в центре города

Обзоры

Смотреть всё
Забытый «сундучок с сокровищами»: как и зачем планируется «перезагрузить» Канавино
Обзоры Забытый «сундучок с сокровищами»: как и зачем планируется «перезагрузить» Канавино
Три недели «каменного века»: как нижегородцы выживают без интернета
Обзоры Три недели «каменного века»: как нижегородцы выживают без интернета
ЖК «Щёлоковский» в Нижнем Новгороде: современный бизнес-класс рядом с крупнейшим парком
Обзоры ЖК «Щёлоковский» в Нижнем Новгороде: современный бизнес-класс рядом с крупнейшим парком
Смотреть всё

Инструкции

Выбор и применение строительных герметиков и клеев: экспертное руководство Выбор и применение строительных герметиков и клеев: экспертное руководство Планируем нестандартно: как обыграть необычные планировки и почему их не стоит бояться Планируем нестандартно: как обыграть необычные планировки и почему их не стоит бояться «Новый год — новый дом»: 5 традиций при новоселье в праздники «Новый год — новый дом»: 5 традиций при новоселье в праздники Зима близко: куда жаловаться нижегородцам, если в квартире холодно? Зима близко: куда жаловаться нижегородцам, если в квартире холодно?

Мнение эксперта

Смотреть всё
Ключевая ставка и ипотека: как решения Центробанка влияют на рынок недвижимости
Мнение эксперта Ключевая ставка и ипотека: как решения Центробанка влияют на рынок недвижимости
Интервью с главой нижегородского Минграда Дарьей Шунаевой – о новом «ритме строительства», цифровизации отрасли и КРТ
Мнение эксперта Интервью с главой нижегородского Минграда Дарьей Шунаевой – о новом «ритме строительства», цифровизации отрасли и КРТ
Рекламная гонка девелоперов: какие рекламные стратегии по-настоящему работают
Мнение эксперта Рекламная гонка девелоперов: какие рекламные стратегии по-настоящему работают
Смотреть всё
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков