«Менять подрядчика по благоустройству Гребного канала на завершающей стадии уже поздно», - Зоя Рюрикова

«Я сегодня была на Гребном канале, там работают человек 20, компания-подрядчик старается уложиться до конца года. Конечно, сроки сильно затянулись, зона отдыха должна была открыться летом», - заявила ДОМОСТРОЙРФ руководитель АНО «Институт городской среды Нижнего Новгорода» Зоя Рюрикова, комментируя благоустройство Гребного канала.

Подрядчик несет ответственность за свою работу, он платит неустойку за просрочку каждого дня, что прописано в контракте. Срыв контракта грозит им внесением в реестр недобросовестных подрядчиков. Не думаю, что дополнительные санкции к ним сейчас окажут воздействие, отметила Зоя Рюрикова, говоря о предложении Нижегородского ОНФ по разработке четкой системы дисциплинарной или финансовой ответственности за срыв сроков или ненадлежащее качество работ в рамках национального проекта.

По ее словам, подрядчик знал о сроках и, конечно, мог их соблюсти, но теперь менять его уже нет времени. В этом году был затянуты сроки на двух объектах: в парке «Дубки» и на Гребном канале. В первом случае сменили подрядчика, а на Гребном канале решили оставить прежнего. «Два разных подхода и пока непонятно, какой из них правильный», - заключила Зоя Рюрикова.

Как ранее писал ДОМОСТРОЙРФ, нижегородский ОНФ обеспокоен качеством благоустройства Гребного канала.

Фото: ОНФ в Нижегородской области

 

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх