На перевод многоквартирных домов в Нижнем Новгорода с открытой на закрытую систему горячего водоснабжения направят 1,5 млрд рублей. Об этом стало на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству Гордумы 15 февраля.
Сегодня горячее водоснабжение 210 домов в Канавинском, Московском и Приокском районах обеспечивается с использованием с использованием открытой системы. Это значит, что разбор воды осуществляется из тепловых сетей от Сормовской ТЭЦ и котельной «НИИИС им. Ю. Е. Седакова».
Минус открытой системы ГВС — ухудшение качество воды после проведения профилактических работ летом. Нижегородцы часто жалуются на ржавую воду. Чтобы решить проблему, было решено перейти на закрытую систему, установив в подвалах индивидуальные тепловые пункты (ИТП).
Дорожная карта, разработанная на период 2023–2027 годы, подразумевает установку около 466 индивидуальных тепловых пунктов в многоквартирных домах. Стоимость работ оценивается в 1,5 млрд рублей. Средства выделят из регионального и городского бюджетов.
На данный момент качество воды улучшилось в 29 школах и детсадах Нижнего Новгорода благодаря переводу на закрытую систему ГСВ. В 2023 год планируется установить ИТП в 42 многоквартирных домах.
Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что депутатов Гордумы возмутило состояние дома в центре Нижнего Новгорода.
Главные новости этой недели
Обзоры
Смотреть всё
Инструкции
Как получить налоговый вычет с покупки жилья в 2025 году: пошаговая инструкция
Выбор и применение строительных герметиков и клеев: экспертное руководство
Планируем нестандартно: как обыграть необычные планировки и почему их не стоит бояться
«Новый год — новый дом»: 5 традиций при новоселье в праздники
Мнение эксперта
Смотреть всё
Комментарии